Особенности пикетирования по-грузински

Представители грузинской оппозиции утверждают, что власти не позволяют прибыть оппозиционному подкреплению из регионов. Президент страны по-прежнему предлагает переговоры, обосновавшись в загородной резиденции

Особенности пикетирования по-грузински
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Грузинские власти препятствуют прибытию в Тбилиси сторонников оппозиции, заявил член главного совета организации "Демократическое движение - единая Грузия" Роман Кусиани на митинге в среду вечером перед зданием парламента Грузии.

По его словам, очень много людей из регионов страны хотели бы приехать в Тбилиси, чтобы присоединить свой голос к акциям протеста, однако им не дают такой возможности.

"Власти прибегают ко всем методам - запугиванию, провокациям, вынуждению, чтобы люди не прибыли в Тбилиси и не присоединились к участникам манифестаций и митингов", - сказал Р.Кусиани.

Он утверждает, что власть пытается инспирировать противостояние между сторонниками участвующих в акциях партий, что ей не удается. Теперь, по его словам, грузинские власти пытаются подключить к этому представителей криминалитета, чтобы затем оправдать возможное применение силы.

"То, свидетелем чего мы становимся практически каждый день, - избиения, запугивания, похищения людей - все это бумерангом возвратится опять же к власти, планирующей эти провокации", - заявил Кусиани.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили призывает оппозицию прекратить митинги и сесть за стол переговоров. "Мы должны сесть за стол переговоров, чтобы вместе решить проблемы нашего народа", - заявил политик в среду на встрече с населением города Ахалцихе, где он открыл новый газопровод.

При этом он отметил, что "в домах сегодня осталось гораздо больше людей, чем вышли на акции, хотя и им очень трудно". "Нам нужно единство, чтобы противостоять всем внешним и внутренним угрозам", -подчеркнул Саакашвили. Однако напомним, оппозиция категорически против переговоров с главой страны.

Более того, представители оппозиции заявили, что их сторонники начнут пикетирование любых зданий, в которых остановится президент. "Мы получили информацию, что Саакашвили пытается укрепиться в резиденции "Шавнабада", но пока мы туда не пришли, требуем от него написать заявление об отставке с должности", - заявил журналистам в среду один из лидеров оппозиции Каха Кукава. В тбилисской резиденции президента с тех пор, как сторонники оппозиции три дня назад начали пикетирование здания, находятся лишь несколько сотрудников президентской администрации и подразделения полиции и спецназа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Недвижимость
Последние новости