Датский специалист Лаудруп отстранен от обязанностей главного тренера ФК «Спартак», руководство командой возложено на гендиректора клуба

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Главный тренер ФК "Спартак" Микаэль Лаудруп в среду поздно вечером был отстранен от исполнения обязанностей по руководству командой "в связи с неудовлетворительными спортивными результатами".

Как сообщил официальный сайт московского "Спартака", отстранение от обязанностей М.Лаудрупа произошло по инициативе генерального директора футбольного клуба Валерия Карпина.

"С этим предложением он вышел на Совет директоров ФК "Спартак", который поддержал решение генерального директора клуба. Кроме Лаудрупа, от работы с командой отстранен его помощник Эрик Ларсен". - говорится в сообщении. "Ответственность за руководство командой в ближайшее время ложится на Карпина". - подчеркивается в официальном сообщении.

Датчанин М. Лаудруп отстранен от исполнения обязанностей главного тренера московского "Спартака" после того, как в среду его команда проиграла московскому "Динамо" со счетом 0:3 четвертьфинальный матч розыгрыша Кубка России 2008/2009 года.

Между тем в интервью, опубликованном в газете "Спорт-Экспресс" в среду, в день кубкового матча, В.Карпин так ответил на вопрос о кредите доверия М.Лаудрупу и его штабу после неудачного старта команды в чемпионате России нынешнего года: "Его (кредита доверия - "ИФ") размер не должны определять результаты четырех матчей. Впереди марафон из 26 игр, и неверно подводить итог работы тренера уже сейчас. Пока мы датчанину полностью доверяем".

В.Карпин был назначен гендиректором "Спартака" в августе прошлого года. Через несколько дней он отправил в отставку главного тренера команды Станислава Черчесова и пригласил на его место М.Лаудрупа, который стал восьмым главным тренером "Спартака" в российской истории.

Под руководством М.Лаудрупа "Спартак" провел в чемпионате России 2008 года девять последних матчей. В итоге 9-кратный чемпион России занял 8-е место. В нынешнем чемпионате страны с четырьмя очками после четырех туров команда занимает 10-е место.

Всего под руководством М.Лаудрупа "Спартак" сыграл в чемпионатах России 13 матчей, из которых 4 выиграл, 3 сыграл вничью и 6 проиграл при соотношении забитых и пропущенных мячей 13:15.

Проигрыш во вчерашнем матче лишил команду шанса завоевать Кубок России и таким образом возможности принять участие осенью этого года в новом европейского клубном турнире - Лиге Европы.

Отстранение М.Лаудрупа - первая отставка главного тренера в клубах премьер-лиги в сезоне 2009 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции