По данным милиции, в Москве ежедневно похищается около 30 автомобилей

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - В Москве ежедневно угоняют около 30 автомобилей, сообщил в четверг журналистам начальник седьмого отдела Московского уголовного розыска полковник милиции Иван Горбунов.

"Парк автомобилей ежегодно растет. На сегодня в Москве стоит на учете около 3 млн транспортных средств. За первый квартал текущего года в Москве было угнано 2430 автомашин, что на 492 машины меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - рассказал И.Горбунов.

По его словам, угоняемые машины делятся на четыре категории: отечественные, иностранного производства до 2004 года, которые похищают с целью разборки на запчасти, большегрузные транспортные средства (в этом году зафиксировано 102 случая угона транспортной техники, из них 14 случаев раскрыто), а также дорогостоящие автомобили иностранного производства, которые похищают с целью реализации в других регионах.

Горбунов отметил, что основная часть транспортных средств похищается в ночное время с территории неохраняемых автостоянок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости