Наркополиция Приморья отмечает рост поставок в край афганского героина

Владивосток. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В первом квартале 2009 года наркополицейские Приморья изъяли у наркодилеров более 520 килограммов наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, а также прекурсоров - веществ, используемых при изготовлении наркотиков.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" сотрудник группы информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля Юрий Говорушко, основной объем изъятого составили наркотики каннабисной группы: марихуана, гашиш и гашишное масло. Вместе с тем, по его словам, оперативники отмечают увеличение объемов поставок в край героина афганского происхождения.

"За три месяца зафиксировано 149 фактов изъятия этого наркотика, который постепенно вытесняет с рынка опий", - сказал Ю.Говорушко.

Он также добавил, что у наркодилеров за этот же период времени изъято 13 единиц незаконно хранящихся боеприпасов.

По его данным, с начала года наркополицейские края раскрыли 369 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 88% которых являлись тяжкими и особо тяжкими. Ликвидировано 20 наркопритонов и около 100 точек сбыта наркотиков. Пресечена деятельность 24 организованных преступных групп и групп лиц по предварительному сговору. 135 сообщений поступило за три месяца на телефон доверия наркополиции Приморья, причем 65% звонков подтвердились, по ним проводятся оперативные и следственные мероприятия, рассказал Ю.Говорушко.

Он также отметил, что в суды Приморского края направлено на рассмотрение 127 уголовных дел в отношении лиц, обвиняемых в наркопреступлениях. 97 наркодельцов уже осуждены, причем 61-му из них назначено наказание в виде реального лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи