"Никакой опасности нет"

Медики сняли с наблюдения пассажиров поезда "Благовещенск-Москва", в котором умерла китаянка. Специалисты на 100% уверены, что у нее была не атипичная, а обычная форма пневмонии

"Никакой опасности нет"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Медики на 100% уверены, что у китаянки, которая умерла в поезде "Благовещенск-Москва", была не атипичная, а обычная форма пневмонии - двустороннее бактериальное воспаление легких.

"Есть абсолютная уверенность, на 100%", - сообщил в субботу "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Никакой опасности нет", - заверил он.

В связи с этим медиками прекращено наблюдение за пассажирами трех вагонов поезда, в котором умерла китаянка, а также за врачами, которые забирали ее тело из поезда. Онищенко рассказал, что первый и третий вагоны поезда, которые в последние дни находились в санитарном тупике, были прицеплены к составу "Красноярск-Москва". Рано утром они прибыли в Москву, а затем в Калугу, к месту, где пассажиры, китайские граждане, будут работать.

Выписаны из больницы и пассажиры второго вагона. Сам он был прицеплен к поезду "Киров-Москва", который прибыл в Москву в субботу утром. По словам Онищенко, в Кирове остались муж, мать и отец умершей китаянки, а также представитель посольства КНР в Москве.

Источник в администрации Кировской области сообщил "Интерфаксу", что близкие решили кремировать тело умершей гражданки Китая и увезти ее прах на родину.

Между тем медики подозревают, что двое китайцев, пассажиров поезда "Благовещенск-Москва", больны туберкулезом. Как сообщил руководитель Роспотребнадзора, "у них есть подозрение на туберкулез, они пройдут дополнительное обследование".

По его словам, "если диагноз "туберкулез" подтвердится, то им грозит депортация за пределы России". "По нашему законодательству, если у трудового мигранта обнаруживают туберкулез, то это является юридическим основанием для депортации. Если туберкулез подтвердится, то их депортируют на средства работодателя", - пояснил Онищенко.

Он сказал, что подозрение на туберкулез у двоих китайцев возникло у медиков при обследовании второго вагона поезда, в котором умерла гражданка КНР. Всех пассажиров второго вагона госпитализировали в профилактических целях в Кирове. Врачи отмечают, что подозрение на туберкулез у двоих китайцев не связано с заболеванием, от которого умерла гражданка КНР.

Напомним, что 15 апреля около 8:30 на станции Зуевка в Кировской области с поезда "Благовещенск-Москва" была снята скончавшаяся гражданка КНР Цуй Цынянь. Поезд был остановлен, вагон №2, в котором скончалась пассажирка, отцеплен от основного состава и направлен на карантин. Все пассажиры второго вагона - 51 гражданин КНР и двое проводников - были доставлены в областную инфекционную больницу города Кирова.

По свидетельству очевидцев, скончавшаяся пассажирка чувствовала недомогание при посадке на поезд в городе Чите. "После проведения судебно-медицинского исследования установлено, что смерть пассажирки наступила в результате острой респираторно-вирусной инфекции, отека легких и отека головного мозга", - говорилось ранее в сообщении, размещенном на официальном сайте СКП РФ. Отобранные у трупа образцы крови были направлены для анализа в Москву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости