Северная Корея заявила, что любые санкции в отношении страны будут восприняты как "объявление войны" - ТВ

Вашингтон. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Пхеньян заявил в субботу, что любое давление или санкции в отношении страны со стороны международного сообщества будет рассмотрено в КНДР как "объявление войны", сообщает американская телекомпания Си-Эн-Эн со ссылкой на официальные северокорейские СМИ.

В заявлении, распространенном по каналам государственного телевидения Северной Кореи, отмечается, что страна готова к дальнейшим шагам по разработке собственного ядерного оружия и готова дать военные отпор в ответ на любые действия, направленные против КНДР.

"Революционные вооруженные силы КНДР постоянно находятся в полной боевой готовности и в любой момент готовы безжалостно наказать всех, кто хотя бы в малейшей степени посягнет на суверенитет и достоинство КНДР", - говорится в заявлении Пхеньяна.

"Корейская народная армия будет рассматривать санкции в отношении КНДР в связи с запуском космического спутника, под каким бы названием они не провозглашались, или всякое иное давление через участие в инициативе по нераспространению ядерного оружия как заявление о неприкрытой конфронтации и объявление войны против КНДР", - говорится в заявлении.

В минувший понедельник ООН осудила Северную Корею за запуск ракеты, который был произведен в нарушение резолюций Совбеза ООН. США назвали ракетный запуск в КНДР заведомо "провокационным шагом". Между тем, Пхеньян 5 апреля сообщил об успешном запуске спутника на орбиту, настаивая на праве развивать собственную космическую программу. Специалисты в США заявляют, что "полезный груз ракеты не достиг орбиты", - сообщает Си-Эн-Эн.

"Революционные вооруженные силы будут вправе избрать необходимый способ повышения возможностей национальной обороны, включая средства ядерного сдерживания, более не считая себя связанными договором, подписанным в рамках шестисторонних переговоров", - сообщается в официальных северокорейских СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции