Северная Корея заявила, что любые санкции в отношении страны будут восприняты как "объявление войны" - ТВ

Вашингтон. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Пхеньян заявил в субботу, что любое давление или санкции в отношении страны со стороны международного сообщества будет рассмотрено в КНДР как "объявление войны", сообщает американская телекомпания Си-Эн-Эн со ссылкой на официальные северокорейские СМИ.

В заявлении, распространенном по каналам государственного телевидения Северной Кореи, отмечается, что страна готова к дальнейшим шагам по разработке собственного ядерного оружия и готова дать военные отпор в ответ на любые действия, направленные против КНДР.

"Революционные вооруженные силы КНДР постоянно находятся в полной боевой готовности и в любой момент готовы безжалостно наказать всех, кто хотя бы в малейшей степени посягнет на суверенитет и достоинство КНДР", - говорится в заявлении Пхеньяна.

"Корейская народная армия будет рассматривать санкции в отношении КНДР в связи с запуском космического спутника, под каким бы названием они не провозглашались, или всякое иное давление через участие в инициативе по нераспространению ядерного оружия как заявление о неприкрытой конфронтации и объявление войны против КНДР", - говорится в заявлении.

В минувший понедельник ООН осудила Северную Корею за запуск ракеты, который был произведен в нарушение резолюций Совбеза ООН. США назвали ракетный запуск в КНДР заведомо "провокационным шагом". Между тем, Пхеньян 5 апреля сообщил об успешном запуске спутника на орбиту, настаивая на праве развивать собственную космическую программу. Специалисты в США заявляют, что "полезный груз ракеты не достиг орбиты", - сообщает Си-Эн-Эн.

"Революционные вооруженные силы будут вправе избрать необходимый способ повышения возможностей национальной обороны, включая средства ядерного сдерживания, более не считая себя связанными договором, подписанным в рамках шестисторонних переговоров", - сообщается в официальных северокорейских СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости