Президент Ирана обещает, что права осужденной американской журналистки нарушены не будут

Лондон. 19 апреля. INTERFAX.RU - Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что американская журналистка Роксана Сабери, осужденная накануне иранским судом на восемь лет тюрьмы по обвинению в шпионаже в пользу США, имеет законное право опротестовать вердикт, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

В своем обращении в прокуратуру Тегерана М.Ахмадинежад заявил, что права Р.Сабери и находящегося в заключении иранско-канадского блоггера Хоссейна Дерахшана, который оказался за решеткой в ноябре, не должны нарушаться ни в коем случае.

"Прошу принять необходимые меры, чтобы обеспечить тщательное и беспристрастное рассмотрение обвинений в отношении вышеуказанных лиц с соблюдением всех юридических норм", - говорится в заявлении иранского лидера.

"Прошу лично проследить за тем, чтобы подсудимым дали возможность воспользоваться всеми законными правами и свободами в их собственной защите (на суде - ИФ), и что их права не будут нарушены ни на йоту", - цитируют М.Ахмадинежада официальные иранские СМИ.

После вынесения приговора адвокат Р.Сабери заявил, что намерен подать апелляцию на решение суда в Тегеране. Отец журналистки Реза Сабери заявил со своей стороны, что его дочь отвергла все обвинения и готова объявить голодовку, требуя справедливого суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи