В Архангельске воспитательница детского дома, избившая девочку, получила 150 часов обязательных работ

Архангельск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ломоносовский районный суд Архангельска признал виновной бывшую воспитательницу детского дома номер 1 Людмилу Апицыну в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 116 ч.1, 156 УК РФ (побои, жесткое обращение с ребенком).

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, решение суд вынес, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры района на постановление мирового судьи о прекращении уголовного дела в отношении Л.Апициной.

Судом установлено, что Л.Апицына, являясь воспитателем детского дома, в нарушение обязанностей, возложенных на нее трудовым договором и должностной инструкции, допустила жестокое обращение с девочкой 2004 года рождения.

"В марте 2008 года в вечернее время, находясь в помещении детского дома, на почве личных неприязненных отношений Апицина умышленно схватила девочку за руку и ногу и с силой столкнула ее со стула, ребенок упал на пол. После этого женщина в присутствии остальных малолетних воспитанников группы нанесла девочке несколько ударов ногами по различным частям тела, от чего у ребенка пошла носом кровь, девочка испугалась и стала плакать от боли", - сказали в прокуратуре.

Приговором суда Л.Апицыной назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ. "На основании исковых заявлений прокурора с бывшего воспитателя в пользу малолетней потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 25 тыс. рублей, а также стоимость лечения девочки в размере 3,5 тыс. рублей в пользу государства в лице Архангельского областного фонда обязательного медицинского страхования", - подчеркнули в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции