Саакашвили обещает мирную борьбу за "аннулирование итогов" августа 2008 года

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Президент Михаил Саакашвили убежден, что отношения Грузии с Россией обязательно должны быть добрососедскими.

"В интересах Грузии никогда не было наличие плохих отношений с Россией. Наше поколение и будущие поколения обязательно должны строить добрососедские отношения с Россией", - заявил в понедельник на церемонии награждения орденами высокопоставленных сотрудников Минобороны Грузии М.Саакашвили.

"Когда тот или иной российский политик заявляет, что не будет говорить с сегодняшним правительством Грузии, но желает иметь хорошие отношения с грузинским народом, то любой, кто хочет в это поверить, пусть посмотрит карты, которые печатаются в России. На этих картах они признают Грузию в границах Тбилиси, части регионов Картли, Имерети, возможно, Рачи и Кахетии", - утверждал Саакашвили.

По его словам, "пока есть такое видение и опасность, мы должны быть крайне осторожны и максимально сдержаны, так как главные наши ценности - спокойствие и развитие".

"Они не атакуют сегодня нас только лишь потому, что у нас есть большая международная поддержка, мы можем себя защитить и у нас есть единое консолидированное правительство, которое не сбежало во время войны", - заявил М.Саакашвили.

Он продолжает настаивать, что "в августе Россия осуществила беспрецедентное вторжение в Грузию". "На грузинскую территорию вторглись более 3 тысяч единиц бронетехники, самые элитные российские войска и сотни самолетов", - утверждал М.Саакашвили.

Вместе с тем он уверен, что "Грузия встанет на ноги и усилится". "Ни один день мы не смиримся с оккупацией. Каждый день продолжится наша мирная дипломатическая борьба за аннулирование итогов оккупации", - пообещал президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости