Саакашвили обещает мирную борьбу за "аннулирование итогов" августа 2008 года

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Президент Михаил Саакашвили убежден, что отношения Грузии с Россией обязательно должны быть добрососедскими.

"В интересах Грузии никогда не было наличие плохих отношений с Россией. Наше поколение и будущие поколения обязательно должны строить добрососедские отношения с Россией", - заявил в понедельник на церемонии награждения орденами высокопоставленных сотрудников Минобороны Грузии М.Саакашвили.

"Когда тот или иной российский политик заявляет, что не будет говорить с сегодняшним правительством Грузии, но желает иметь хорошие отношения с грузинским народом, то любой, кто хочет в это поверить, пусть посмотрит карты, которые печатаются в России. На этих картах они признают Грузию в границах Тбилиси, части регионов Картли, Имерети, возможно, Рачи и Кахетии", - утверждал Саакашвили.

По его словам, "пока есть такое видение и опасность, мы должны быть крайне осторожны и максимально сдержаны, так как главные наши ценности - спокойствие и развитие".

"Они не атакуют сегодня нас только лишь потому, что у нас есть большая международная поддержка, мы можем себя защитить и у нас есть единое консолидированное правительство, которое не сбежало во время войны", - заявил М.Саакашвили.

Он продолжает настаивать, что "в августе Россия осуществила беспрецедентное вторжение в Грузию". "На грузинскую территорию вторглись более 3 тысяч единиц бронетехники, самые элитные российские войска и сотни самолетов", - утверждал М.Саакашвили.

Вместе с тем он уверен, что "Грузия встанет на ноги и усилится". "Ни один день мы не смиримся с оккупацией. Каждый день продолжится наша мирная дипломатическая борьба за аннулирование итогов оккупации", - пообещал президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи