Десятки задержанных активистов "Антифа"

В Москве в районе станции метро "Менделеевская" более 100 молодых людей, которые относят себя к антифашистам, устроили несанкционированную акцию. В результате были задержаны 69 человек

Десятки задержанных активистов "Антифа"
Фото: Reuters

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – В районе станции метро "Менделеевская" в Москве вечером во вторник за проведение несанкционированного шествия были задержаны 69 представителей антифашистского движения, сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

"Группа молодых людей в количестве 120-150 человек вышли из станции метро Менделеевская и пошли по улице, зажигая файеры", - сказал собеседник агентства. Несанкционированная акция была пресечена сотрудниками столичного ОМОНа.

"В общей сложности удалось задержать 69 человек. Все они относят себя к антифашистам и утверждают, что таким образом пытались выразить протест против решения Таганского суда, приговорившего сегодня одного из лидеров антифашистского движения Алексея Олесинова к году лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима", - сказал собеседник агентства.

В настоящий момент все задержанные находятся в районных отделах внутренних дел. В отношении них составлены административные протоколы, решается вопрос о направлении дел в суды.

Кроме того, другой источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что установлены личности четырех человек, разбивших витрины в нескольких палатках по пути шествия.

Ранее Таганский суд Москвы приговорил к году колонии общего режима одного из лидеров движения "Антифа" Алексея Олесинова, признав его виновным в хулиганстве за драку с охранниками одного из московских клубов.

"Суд приговорил Олесинова к году колонии общего режима по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК России (хулиганство, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка)",- сказала "Интерфаксу" во вторник руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Потасовка Олесинова с охранниками одного из клубов Москвы произошла 30 августа прошлого года. В ноябре он был взят под стражу. При этом охранники клуба, признанные потерпевшими, заявляли в суде, что не имеют претензий к Олесинову, поэтому защита антифашиста в ходе прений сторон просила его оправдать. Кроме того, по мнению адвоката Олесинова, в действиях его клиента отсутствует состав преступления.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи