Московская милиция не стала возбуждать уголовное дело против Никиты Михалкова

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – ОВД "Китай-город" отказался возбуждать уголовное дело о клевете в отношении главы Союза кинематографистов Никиты Михалкова, сообщил "Интерфаксу" адвокат режиссера Марлена Хуциева Андрей Столбунов, который являлся автором заявления, поданного в милицию.

Столбунов напомнил, что в середине апреля просил возбудить уголовное дело в отношении Н.Михалкова по ч. 2 ст 129 УК РФ (клевета). Поводом для этого обращения стало выступление Н.Михалкова 31 марта на внеочередном съезде Союза кинематографистов.

"Там, в присутствии 1,5 тысяч человек Н.Михалков позволили себе клеветнические высказывания в мой адрес", - сказал адвокат.

Столбунов отметил, что он пока не получил на руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из ОВД "Китай-город". "Однако как только оно будет у меня, я обжалую его в прокуратуре Москвы", - сообщил Столбунов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости