Из Воркуты выдворили испанских тележурналистов, незаконно снимавших фильм о ГУЛАГе

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Из Воркуты выдворили испанцев, незаконно снимавших документальный фильм о сталинских репрессиях и истории ГУЛАГа.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник теротдела управления Федеральной миграционной службы России по Коми Игорь Шкурат, накануне заполярный город покинули три тележурналиста.

"Они приехали к нам, имея туристические визы, не дающие права заниматься профессиональной деятельностью в России. Иностранцы явно преследовали коммерческие цели, так как признались, что снимают фильм для одного из испанских телеканалов", - рассказал он.

По словам собеседника, иностранцы интервьюировали жителей заполярного города, снимали виды, собирали различную информацию о времени ГУЛАГа.

Испанских тележурналистов доставили в УВД Воркуты. За нарушение законодательства в отношении иностранцев были составлены протоколы об административном правонарушении, и испанцы отбыли поездом в Москву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи