Воронежский вор - любитель цветов, проведет в колонии строгого режима два с лишним года

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Суд Советского района Воронежа признал 42-летнего Владимира Петренко виновным в неоднократных кражах дорогих декоративных растений и приговорил его к двум годам четырем месяцам колонии строгого режима, сообщил "Интерфаксу" в среду старший помощник облпрокурора Михаил Усов.

"В октябре-ноябре прошлого года Петренко похищал с дач в поселке Шилово дорогостоящие декоративные растения - розы, можжевельник, тую, дельфиниум, кипарисовик, барбарис и другие, которые затем продавал на рынке. Всего цветочный вор похитил растений на сумму свыше 140 тыс. рублей", - рассказал он.

В ходе суда В.Петренко полностью признал свою вину и был осужден по ч. 2 ст.158 УК (кража с причинением значительного ущерба гражданину) на два года четыре месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима, добавил М.Усов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи