Паромное сообщение Сахалина с материком восстановлено после циклона

Южно-Сахалинск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Паромная переправа Холмск - Ванино, соединяющая Сахалин с материком, в среду вечером возобновила свою работу.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Сахалинском морском пароходстве, три парома в четверг рано утром покинули порт Холмск и ушли в Ванино. В четверг ночью ожидается подход парома "Сахалин-9" в порт Холмск из Ванино.

Между тем, как сообщили агентству в управлении автомобильных дорог Сахалинской области, проезд по автотрассам южных районов острова затруднен из-за гололеда, который образовался вследствие прошедшего циклона.

"Дороги не закрывались для проезда. Но из-за сильного гололеда проезд по ним затруднен. Сейчас они обрабатываются противогололедным материалом. К обеду потеплеет, тонкий слой льда растает", - сказал собеседник агентства.

В то же время, по информации пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области, из-за гололеда закрыт проезд для автотранспорта на участке дороги Южно-Сахалинск - Невельск в районе горного Ловецкого перевала.

Кроме того, минувшей ночью службы аэропорта Южно-Сахалинска вели расчистку от снега и льда взлетно-посадочной полосы. В 07:00 четверга по местному времени аэропорт начал прием воздушных судов.

В ночь на среду к Сахалину подошел циклон с Японского моря. Он принес снег, ветер и похолодание. В южных районах отмечались метели, налипание мокрого снега, гололедные явления, порывы ветра до 20-25 метров в секунду.

"В настоящее время циклон находится в Тихом океане. Погода на Сахалине улучшилась, но в течение дня еще сохранятся ветры. Утром температура воздуха на юге острова опустилась до минус 2 градусов, что привело к гололедным явлениям. К обеду потеплеет. На Северных и Средних Курилах сегодня еще будут идти дожди и ветер до 22 метров в секунду", - сообщили в Сахалингидрометслужбе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Лавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФЛавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФ
Он напомнил о попытке завербовать сотрудника генконсульства, который собирался купить лекарства для экс-премьера Евгения ПримаковаПодробнее
Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплатГлава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
Положительная тенденция наметилась еще в прошлом августе, сообщил Максим ТопилинПодробнее
Павленский уехал во Францию после обвинения в изнасилованииПавленский уехал во Францию после обвинения в изнасиловании
Заявление на него и его гражданскую супругу написала актриса Театра.doc Анастасия СлонинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи