Аварийная посадка в Сочи

Самолет с 200 пассажирами на борту, следовавший из Москвы в Египет, совершил аварийную посадку в сочинском аэропорту "Адлер"

Аварийная посадка в Сочи
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Самолет Ту-204, выполнявший рейс из московского аэропорта "Внуково" в Шарм-эль-Шейх (Египет), совершил аварийную посадку в сочинском аэропорту "Адлер" в 13:13 мск в субботу.

"Предварительная причина аварийной посадки - неисправность двигателя. В настоящее время соответствующие специалисты проводят технический осмотр самолета", - сообщили "Интерфаксу" в Южном региональном центре МЧС РФ.

По информации МЧС, на борту самолета находились 198 пассажиров и 8 членов экипажа. В настоящее время они размещены в здании аэровокзала. Жертв и пострадавших среди них нет.

Между тем источник в сочинском аэропорту сообщил "Интерфаксу", что пилот почувствовал неполадки двигателя и, пролетая над Сочи, запросил посадку. "В 13:30 мск субботы он совершил посадку в аэропорту "Адлер", никто не пострадал", - сказал собеседник агентства в аэропорту.

Между тем официальный представитель компании "Авиалиния-400", которой принадлежит самолет, сообщил "Интерфаксу", что "была зафиксирована небольшая вибрация одного из двигателей, после чего автоматика заблокировала его и экипаж принял решение об аварийной посадке".

По его словам, самолет новый, находится на гарантии, и специалисты производителя самолета прибудут для установления причин произошедшего в ближайшее время.

Говоря о пассажирах, представитель авиакомпании сообщил, что в Сочи уже вылетел новый борт "и через час (около 16:00 мск) заберет пассажиров из Сочи в Шарм-эль-Шейх, а обратным рейсом доставит туристов из Египта". По его данным, пассажиры пробудут из-за случившегося в аэропорту "Адлер" два с небольшим часа.

По последней информации, пассажиры самолета Ту-204 рейса Москва - Шарм-эль-Шейх авиакомпании "Red Wings", совершившего аварийную посадку в Сочи, вылетят в Египет в 19:40 по московскому.

"Компания "Red Wings" направила из Москвы в Сочи самолет, который доставит пассажиров в Египет", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь международного аэропорта "Сочи" Надежда Савельева. Она отметила, что прибытие самолета из Москвы в Сочи ожидается в 18:30 по московскому времени.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи