В одном из таллиннских баров отказываются говорить с клиентами на русском языке

Таллин. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - В столице Эстонии руководство и персонал бара Lost Continent отказываются обслуживать посетителей на русском языке.

Заведующий баром Андре Матсов (Andre Matsov) объяснил появление на дверях заведения вывеску "Обслужим вас только на эстонском и английском языках" тем, что его работники не владеют русским языком, сообщило в четверг Эстонское телевидение.

Вывеска появилась после того, как в минувшую субботу бар посетила компания молодых людей, которые пытались объясниться с официанткой по-русски. После того, как нетрезвые посетители осознали, что их не понимают, они обругали девушку, а позже подожгли мужской туалет. Делом сейчас занимается полиция.

На вопрос, не опасается ли заведующий, что бар с подобным объявлением на двери может привлечь радикально настроенных против русскоязычного населения, А.Матсов заявил, что "Lost Continent расположен в Таллинне, а не в Мюнхене, а на дворе не 1933, а 2009 год".

Тем не менее, он признал, что руководство бара подумывает над тем, чтобы заменить текст объявления: "Обслужим вас только на эстонском и английском языках" на "Языки обслуживания в нашем баре - эстонский и английский".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости