Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Пятеро подмосковных милиционеров обвиняются в тяжких преступлениях

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - В Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти сотрудников милиции, обвиняемых в совершении ряда тяжких преступлений, сообщает в понедельник сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Они обвиняются в организации преступного сообщества, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, похищении человека, вымогательстве, незаконном сбыте и хранении наркотических средств, получении взятки, фальсификации доказательств по уголовному делу и по др.статьям, говорится в сообщении СКП.

По данным следствия, в составе этой группы: заместитель начальника 9-го межрайонного отдела оперативно-розыскной части управления по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции Главного управления внутренних дел по Московской области капитан милиции Сергей Луньков и сотрудники этого отдела - капитан милиции Григорий Гарновский, майор милиции Роман Володченко, старший лейтенант Андрей Югай и майор милиции Анатолий Богданов, сообщает сайт СКП РФ.

Следствием установлено, что Луньков в 2005 г. создал преступное сообщество, в состав которого вошли Гарновский, Володченко, Югай и Богданов. С июля 2005 г. по октябрь 2007 г. они совершили на территории городов Подольска и Троицка, а также Подольского района Московской области ряд тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает СКП.

По данным следствия, сотрудники милиции, пользуясь своим служебным положением, задерживали лиц, занимающихся незаконными операциями с наркотическими средствами, за денежное вознаграждение освобождали их от уголовной ответственности путем фальсификации материалов доследственных проверок, исключая доказательства вины задержанных полностью либо частично.

Кроме того, в июле 2005 г. они похитили гражданина Таджикистана и требовали от его родственника выкуп за непривлечение к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств. Несколько дней они держали его в закрытом помещении, избивали. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице, сообщают в СКП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи