Пятеро подмосковных милиционеров обвиняются в тяжких преступлениях

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - В Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти сотрудников милиции, обвиняемых в совершении ряда тяжких преступлений, сообщает в понедельник сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Они обвиняются в организации преступного сообщества, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, похищении человека, вымогательстве, незаконном сбыте и хранении наркотических средств, получении взятки, фальсификации доказательств по уголовному делу и по др.статьям, говорится в сообщении СКП.

По данным следствия, в составе этой группы: заместитель начальника 9-го межрайонного отдела оперативно-розыскной части управления по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции Главного управления внутренних дел по Московской области капитан милиции Сергей Луньков и сотрудники этого отдела - капитан милиции Григорий Гарновский, майор милиции Роман Володченко, старший лейтенант Андрей Югай и майор милиции Анатолий Богданов, сообщает сайт СКП РФ.

Следствием установлено, что Луньков в 2005 г. создал преступное сообщество, в состав которого вошли Гарновский, Володченко, Югай и Богданов. С июля 2005 г. по октябрь 2007 г. они совершили на территории городов Подольска и Троицка, а также Подольского района Московской области ряд тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает СКП.

По данным следствия, сотрудники милиции, пользуясь своим служебным положением, задерживали лиц, занимающихся незаконными операциями с наркотическими средствами, за денежное вознаграждение освобождали их от уголовной ответственности путем фальсификации материалов доследственных проверок, исключая доказательства вины задержанных полностью либо частично.

Кроме того, в июле 2005 г. они похитили гражданина Таджикистана и требовали от его родственника выкуп за непривлечение к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств. Несколько дней они держали его в закрытом помещении, избивали. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице, сообщают в СКП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи