В грузинской оппозиции не верят, что власти применят силу, но опасаются "неординарности" Саакашвили

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Один из лидеров грузинской оппозиции Леван Гачечиладзе считает, что власти, вероятнее всего, не прибегнут к силовому способу разрешения политического кризиса в стране.

"Во-первых, мы прошли через 7 ноября 2007 года, когда режим Саакашвили силой разогнал мирный митнг. Резонанс этого шага для режима оказался неожиданно большим и это сдерживает. Во-вторых, после проигранной в августе прошлого года войны в силовых структурах Грузии многое переоценивается, и применять силу против своего народа очень многие силовики не станут. Об этом власти знают", - заявил журналистам Л.Гачечиладзе.

Вместе с тем он не исключает, что действующий президент все же может применить силу. "Он (Михаил Саакашвили - ИФ) неординарен, и от него можно ждать всего, однако вокруг него есть ближайшее окружение, которое его по мере возможности контролирует", - сказал Гачечиладзе. Он считает, что силовой разгон митингующих в Тбилиси "станет приговором для Саакашвили". Акции протеста в центре Тбилиси не прекращаются с 9 апреля. В них ежедневно участвуют от 5 до 10 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи