Сообщения о "свином гриппе" увеличили в Москве продажу профилактических препаратов

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Москвичи не торопятся скупать в аптеках антивирусные препараты и марлевые повязки, несмотря на сообщения о распространении в мире "свиного гриппа", однако запасаются профилактическими средствами.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду сотрудники нескольких аптек в центре Москвы, повышенного спроса на антивирусные препараты не наблюдается.

"У нас пока не наблюдается повышенного спроса на антивирусные препараты, но за профилактическими лекарствами люди пошли", - рассказал один из собеседников "Интерфакса".

По словам аптекарей, москвичи начали обращаться за профилактическими средствами, такими как Арбидол, Антигриппин, Ацикловир. Стоимость этих лекарств колеблется от 100 до 300 рублей.

"Некоторые спрашивают Амиксин (570- 625 рублей), Лавомакс (510-580 рублей), и Оцилококцинум" (270-390 рублей), Тамифлю (от 1600 до 2100 рублей)", - отмечают многие сотрудники аптек.

Во всех аптеках, где проводился опрос "Интерфакса", продавались также марлевые повязки, но они, по словам персонала, повышенным спросом не пользуются.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи