На юге Москвы за мошенничество арестованы сотрудники одного из автосалонов

Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве решением суда за мошенничество арестованы четыре сотрудника автосалона, расположенного на территории Южного административного округа.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-офицер Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк, некоторое время назад в управление стали поступать жалобы от граждан о том, что их обманули в автосалоне, расположенном на Кировоградской улице.

"Как установили в УБЭП, схема мошенничества, организованная внутри автосалона, была следующая. Предполагаемая жертва узнавала из рекламных объявлений о продаже в этом автосалоне автомобилей ниже рыночной цены. Приехав туда, клиенту действительно называлась низкая цена, после чего клиент вносил задаток в размере от 30 до 70 тыс. рублей и начиналось оформление документов. Причем в договоре о купле-продаже был внесен пункт о том, что в случае отказа от заключения сделки салон удерживает комиссию в размере 8%", - сказала И.Волк.

По ее словам, далее клиента направляли в комнату отдыха, где держали под различными предлогами максимально длительное время, иногда ожидание доходило до 8-9 часов. После того как клиент "дозревал", его провожали к кассе, чтобы он мог оплатить полностью всю сумму за автомобиль. И тут выяснялось, что цена на самом деле на 18% больше.

Сотрудники автосалона объясняли это тем, что они объявляли цену без учета налога на добавленную стоимость. Если же клиент пытался отказаться от сделки, ему напоминали о том, что он подписал договор, в котором сказано, что в этом случае салон взимает 8% в качестве комиссии, отметила пресс-офицер.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБЭП провели две контрольных закупки автомобилей в этом автосалоне, все эти действия фиксировались техническими методами. После этого были произведены задержания", - сказала И.Волк.

По ее словам, решением суда четыре работника автосалона арестованы. Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 159 (мошенничество группы лиц по предварительному сговору) УК РФ.

В настоящий момент в деле фигурируют уже два десятка пострадавших. Однако салон функционировал давно и, как предполагают милиционеры, заявителей будет намного больше, добавила пресс-офицер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости