На юге Москвы за мошенничество арестованы сотрудники одного из автосалонов

Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве решением суда за мошенничество арестованы четыре сотрудника автосалона, расположенного на территории Южного административного округа.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-офицер Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк, некоторое время назад в управление стали поступать жалобы от граждан о том, что их обманули в автосалоне, расположенном на Кировоградской улице.

"Как установили в УБЭП, схема мошенничества, организованная внутри автосалона, была следующая. Предполагаемая жертва узнавала из рекламных объявлений о продаже в этом автосалоне автомобилей ниже рыночной цены. Приехав туда, клиенту действительно называлась низкая цена, после чего клиент вносил задаток в размере от 30 до 70 тыс. рублей и начиналось оформление документов. Причем в договоре о купле-продаже был внесен пункт о том, что в случае отказа от заключения сделки салон удерживает комиссию в размере 8%", - сказала И.Волк.

По ее словам, далее клиента направляли в комнату отдыха, где держали под различными предлогами максимально длительное время, иногда ожидание доходило до 8-9 часов. После того как клиент "дозревал", его провожали к кассе, чтобы он мог оплатить полностью всю сумму за автомобиль. И тут выяснялось, что цена на самом деле на 18% больше.

Сотрудники автосалона объясняли это тем, что они объявляли цену без учета налога на добавленную стоимость. Если же клиент пытался отказаться от сделки, ему напоминали о том, что он подписал договор, в котором сказано, что в этом случае салон взимает 8% в качестве комиссии, отметила пресс-офицер.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБЭП провели две контрольных закупки автомобилей в этом автосалоне, все эти действия фиксировались техническими методами. После этого были произведены задержания", - сказала И.Волк.

По ее словам, решением суда четыре работника автосалона арестованы. Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 159 (мошенничество группы лиц по предварительному сговору) УК РФ.

В настоящий момент в деле фигурируют уже два десятка пострадавших. Однако салон функционировал давно и, как предполагают милиционеры, заявителей будет намного больше, добавила пресс-офицер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи