Более 100 человек в Монголии проходят обследование по подозрению на "свиной грипп"

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - В столице Монголии сняты с рейса авикомпании "Аэрофлот" Москва-Улан-Батор и госпитализированы 117 человек, которые проверяются на заражение вирусом A/H1N1, известным также как "свиной грипп", сообщает в среду монгольская телерадиокомпания "Аист".

Поводом для госпитализации 110 пассажиров рейса и семи членов экипажа стало резкое ухудшение самочувствия музыкантов из ансамбля "Алтан Ураг", возвращавшегося с гастролей в Мексике.

Как отмечается в сообщении, при перелете из Франкфурта в Москву двое музыкантов группы почувствовали себя плохо, их госпитализировали в Москве. Остальные члены команды "Алтан Ураг" продолжили перелет на родину. По прибытии рейса в монгольскую столицу власти объявили карантин для всех пассажиров и членов экипажа лайнера вплоть до получения результатов анализов из Москвы.

Тем временем, Москва несколько часов назад дала ответ: вирус свиного гриппа у госпитализированных музыкантов не обнаружен, говорится в сообщении телекомпании "Аист" со ссылкой на начальника монгольского представительства авиакомпании "Аэрофлот" Дмитрия Бурнинова.

Однако монгольские власти карантин не отменили, 117 человек, снятые с рейса, проведут в больнице трое суток до окончания обследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи