Тбилиси обвиняет Москву в стремлении дискредитировать Грузию в глазах НАТО

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Официальный Тбилиси считает, что Москва стремится использовать отказ грузинских властей разрешить пролет российского самолета в Афганистан в качестве повода для дискредитации Грузии как партнера НАТО.

Как сказано в распространенном в среду комментарии МИД Грузии, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что грузинские власти отказались пропускать через воздушное пространство Грузии груз для шведского контингента НАТО в Афганистан.

По версии грузинского МИД, "16 апреля 2009 г. со стороны секции интересов России посольства Швейцарии в Грузии поступила официальная нота грузинской стороне с просьбой предоставления разрешения для российской авиакомпании "Авиакон Цитотранс" на пропуск через воздушное пространство Грузии по маршруту Констанца-Кабул принадлежащего Швеции груза".

"В соответствии с существующими процедурами власти Грузии перепроверили у шведской стороны указанную в ноте информацию. Официальный представитель Швеции не подтвердил факт перевоза указанной авиакомпанией груза для шведского контингента", - говорится в комментарии МИД Грузии. В нем говорится, что "27 апреля 2009 года МИД Грузии официально ознакомил посольство Швейцарии с тем, что шведская сторона не подтверждает информацию, которую предоставила Российская Федерация". "Соответственно российской авиакомпании было отказано в использовании воздушного пространства Грузии", - заявляют в грузинском МИД.

В МИД Грузии считают, что "заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова представляет собой явную попытку ввести в заблуждение международное сообщество и направлено на дискредитацию Грузии, как партнера НАТО". При этом в МИД заявляют, что "Грузия готова, как и в прошлом честно выполнять свои обязательства по вопросу пропуска грузов для операции НАТО в Афганистане".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции