Тбилиси обвиняет Москву в стремлении дискредитировать Грузию в глазах НАТО

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Официальный Тбилиси считает, что Москва стремится использовать отказ грузинских властей разрешить пролет российского самолета в Афганистан в качестве повода для дискредитации Грузии как партнера НАТО.

Как сказано в распространенном в среду комментарии МИД Грузии, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что грузинские власти отказались пропускать через воздушное пространство Грузии груз для шведского контингента НАТО в Афганистан.

По версии грузинского МИД, "16 апреля 2009 г. со стороны секции интересов России посольства Швейцарии в Грузии поступила официальная нота грузинской стороне с просьбой предоставления разрешения для российской авиакомпании "Авиакон Цитотранс" на пропуск через воздушное пространство Грузии по маршруту Констанца-Кабул принадлежащего Швеции груза".

"В соответствии с существующими процедурами власти Грузии перепроверили у шведской стороны указанную в ноте информацию. Официальный представитель Швеции не подтвердил факт перевоза указанной авиакомпанией груза для шведского контингента", - говорится в комментарии МИД Грузии. В нем говорится, что "27 апреля 2009 года МИД Грузии официально ознакомил посольство Швейцарии с тем, что шведская сторона не подтверждает информацию, которую предоставила Российская Федерация". "Соответственно российской авиакомпании было отказано в использовании воздушного пространства Грузии", - заявляют в грузинском МИД.

В МИД Грузии считают, что "заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова представляет собой явную попытку ввести в заблуждение международное сообщество и направлено на дискредитацию Грузии, как партнера НАТО". При этом в МИД заявляют, что "Грузия готова, как и в прошлом честно выполнять свои обязательства по вопросу пропуска грузов для операции НАТО в Афганистане".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости