Москва встала и стоит. Фото

Пустые центральные улицы и километровые пробки - это знак седьмого мая, дня, когда в столице проводится генеральная репетиция парад Победы. Военная техника уже прошла в центр города

Москва встала и стоит. Фото
Фото: Интерфакс

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Ограничение движения в центральной части Москвы в связи с генеральной репетицией парада Победы привело к серьезному затруднению движения на столичных магистралях. Утром в четверг практически парализовано движение на внутренней стороне Третьего транспортного кольца от Волгоградского проспекта до Савеловского вокзала. Скорость движения здесь не превышает 10-15 км/ч, передает корреспондент "Интерфакса".

На внешней стороне ТТК сложно проехать от Беговой улицы до Кутузовского проспекта.

Серьезные затруднения движения автотранспорта возникли и на Садовом кольце.

Также уплотняется движение на основных столичных магистралях. Так, по данным на 09:20, пробки отмечаются на Волгоградском и Рязанском проспектах, Шоссе Энтузиастов, Ярославском шоссе, Волоколамском шоссе.

После 10:00 в городе перекрыли внешнюю сторону Садового кольца, что привело к его практически полной остановке и на внутреннем направлении. Информер пробок "Яндекса" показывал высочайшую загруженность магистрали – кольцо стояло практически целиком за исключением небольших отрезков. Затем была перекрыта и внутренняя сторона Садового.

В столичной ГИБДД "Интерфаксу" сообщили, что на Московской кольцевой автодороге (МКАД) движение интенсивное, но без серьезных затруднений.

"Единственное затруднение, которое мы констатируем, это небольшая пробка на внешней стороне МКАД от Волоколамского до Новорижского шоссе", - сказал собеседник агентства.

В ГИБДД прогнозируют, что дорожная ситуация в столице к полудню несколько ухудшится, а к 15:00-16:00 стабилизируется.

Ране столичная ГИБДД предупредила, что в четверг, 7 мая в связи с генеральной репетицией Парада Победы будет ограничено движение транспорта в центре Москвы.

"7 мая с 8:00 и до окончания мероприятий будет закрыто движение по Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506, Проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улице 1-я Тверская-Ямская, улице Тверская, Манежной площади, улице Моховая, улице Охотный ряд, Васильевскому спуску, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, улице Воздвиженка, улице Новый Арбат, Новинскому бульвару, улице Садовая-Кудринская, улице Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улице Ильинка, улице Варварка, Пречистенской набережной, Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улице Яузская, улице Солянка, Солянскому проезду", - сообщили "Интерфаксу" в УГИБДД по Москве.

Как уточнила "Интерфаксу" пресс-секретарь департамента транспорта и связи столицы Елена Крылова, выдвижение военной техники с Ходынского поля начнется в 8:30, исходное положение на Тверской улице она займет в 9:30.

"На время репетиции ГУП "Мосгортранс" отрегулирует и поднимет контактную сеть для троллейбусов по всему маршруту следования военной техники. Будет организовано дежурство аварийно-технических бригад предприятия", - сказала Е.Крылова.

Она также отметила, что "для обеспечения прохождения военной техники московский метрополитен усилил строительные конструкции в подуличных переходах на станции Охотный ряд".

"В связи с парадной тренировкой 7 мая будут изменены трассы троллейбусных маршрутов: с 5:30 - NN1, 2, 8, 12, 16, 20, 65, 70, 82, 86, с 7:00 - NN 2, 15, 18, 31, 31к, с 10:00 - 10, 79, Бч и Бк", - рассказала пресс-секретарь.

По ее информации, также изменятся трассы автобусных маршрутов: с 5:30 - NN12ц, 25, 27, 48, 82, 84, 105, 175, 207, с 7:00 - NN12 и К, с 9:00 - NN6 и 39, с 10:00 - NN64 и 015.

В связи с генеральной репетицией 7 мая две станции столичного метро изменят режим работы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе московской подземки.

"7 мая с 7:00 и до окончания мероприятий станции Охотный ряд и Площадь революции будут работать только для входа пассажиров", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что выход в город с этих станций будет осуществляться только по спецпропускам.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи