Репетиции закончены. Фото

В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы, состоявшая из трех частей. В ней приняли участие более 9 тыс. военнослужащих, 112 единиц военной техники, 69 вертолетов и самолетов

Репетиции закончены. Фото
Фото: Интерфакс

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - На Красной площади столицы завершилась генеральная репетиция предстоящего парада Победы, который пройдет в Москве 9 мая, передает корреспондент "Интерфакса-АВН".

Репетиция состояла из трех частей, в ней приняли участие более 9 тыс. военнослужащих, 112 единиц военной техники, 69 вертолетов и самолетов. Репетиция открылась проходом знаменной группы со Знаменем Российской Федерации и Знаменем Победы, после чего пешие парадные расчеты объехал министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Затем военнослужащие Вооруженных сил РФ, Внутренних войск МВД РФ и ряда военных училищ в парадном строю прошли по Красной площади.

В ходей второй части репетиции по брусчатке Красной площади прошла военная техника, в том числе бронеавтомобили "Тигр", БТР-80, БМД-4, БМП-3, танки Т-90, РСЗО "Смерч", пусковые установки С-300 "Фаворит" и С-400 "Триумф", подвижный грунтовый ракетный комплекс "Тополь".

В завершающей третьей части генеральной репетиции над Красной площадью пролетели самолеты и вертолеты. Открывали воздушную часть репетиции три вертолета Ми-8 с флагами Российской Федерации, Военно-воздушных сил и министерства обороны. За ними проследовали авиагруппы, в том числе в которые входили штурмовики Су-25, истребители МиГ-31, фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34, стратегические ракетоносцы Ту-95, Ту-160, самолеты-заправщики Ил-78 и самолет Ан-124 "Руслан". Завершил воздушную часть репетиции полет пилотажных групп "Витязи" и "Стрижи".

Напоминаем, что в связи с проведением 9 мая массовых мероприятий, посвященных празднованию 64-й годовщины Победы, в центре Москвы будет ограничено движение автотранспорта, в том числе и общественного.

"С 6:00 и до окончания мероприятий будет ограничено движение в центральной части города в пределах Бульварного кольца", - сообщили "Интерфаксу" в среду в управлении ГИБДД по Москве.

Там уточнили, что с 10:00 и до окончания мероприятий будут перекрыты улицы Тверская, Моховая, Петровка, Мясницкая, Охотный ряд, Театральная и Лубянская площади, а также Театральный и Лубянский проезды.

"Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать маршруты объезда, строго соблюдать предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы", - добавил собеседник "Интерфакса".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи