"Евровидение": подножки для москвичей

Проведение конкурса может серьезно осложнить жизнь всем, кто так или иначе вынужден на личном транспорте передвигаться в районе "Олимпийского". Московские власти огласили очередной список улиц, которые будут перекрыты

"Евровидение": подножки для москвичей
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU – Приближение финала конкурса "Евровидение" на улицах Москвы уже ощущается вовсю. Рекламные растяжки и плакаты, колесящие туда-обратно по Тверской улице фирменный автобусы с символикой конкурса, слегка растерянные иностранцы с бейджами "Евровидения" в метро. Столичные власти продолжают подготовку к конкурсу, однако не для всех она создает ощущение праздника.

Проблемы с парковкой в районе СК "Олимпийский" уже ощутили и жители прилегающих к нему улиц, и те, кто посещает расположенные на территории комплекса заведения. В ближайшее время ждать улучшения ситуации, которая уже стала предметом активно обсуждения в блогах (разумеется, в негативном ключе), не приходится, более того, надо готовиться к тому, что с 11 по 16 мая в целях безопасности движение по тем самым улицам, которые прилегают к "Олимпийскому", будет и вовсе перекрыто.

Как сообщили "Интерфаксу" в городской администрации, мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение, в котором власти города обратились в столичное ГУВД с просьбой перекрыть для движения автомобилей следующие улицы:

- Самарскую улицу;

- улицу Щепкина на участке от Самарской улицы до улицы Дурова;

- улицу Дурова от улицы Щепкина до Олимпийского проспекта.

Кроме того, правительство Москвы разрешило восьми гостиницам, принимающим гостей и участников конкурса, создать временные стоянки для парковки транспорта, обслуживающие делегации стран - участниц конкурса. При этом администрациям отелей разрешено ограничивать въезд на эти стоянки для посторонних машин. Между Самарским переулком, Олимпийским проспектом и улицей Дурова будет организована парковка для стоянки транспорта участников конкурса.

СХЕМА улиц, прилегающих к СК "Олимпийскому", и парковок, организованных властями города.

Разумеется, повышать уровень безопасности будут не только посредством перекрытия улиц. Московские органы правопорядка также вовсю готовятся к конкурсу – переходят на специальный режим работы.

Заместитель начальника ГУВД Москвы генерал-майор Вячеслав Козлов сообщил, что для обеспечения безопасности и охраны правопорядка во время конкурса "Евровидение-2009" в спорткомплексе "Олимпийский" и на прилегающих к нему территориях будет задействованы около 800 сотрудников милиции, а в каждой из 13 гостиниц, где проживают участники и представители делегаций иностранных государств, прибывших на конкурс, введен специальный режим безопасности.

Еще одной "пилюлей" для тех, кто решит посетить "Евровидение" в качестве зрителя, станет то, что на территории "Олимпийского" будет запрещена торговля алкогольными напитками и пивом. Заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель рабочей группы по подготовке конкурса Валерий Виноградов сообщил: "Алкоголь продаваться не будет. К тому же, "Олимпийский" - спортивный объект и по федеральному законодательству продажа таких напитков в нем запрещена".

В то же время Виноградов отметил, что особого режима безопасности, связанного с продажей и потреблением различных напитков, во время конкурса не будет. "Все будет как обычно на подобных мероприятиях", - сказал он.

По его словам, что для зрителей в спорткомплексе организуют достаточное количество точек общественного питания "на очень высоком уровне".

Напомним, что полуфинал конкурса пройдет 12 и 14 мая, а финал - 16 мая. Дирекция общественных связей "Первого канала", который является организатором "Евровидения-2009", уже назвала имена ведущих полуфиналов и финалов конкурса: "Мы можем подтвердить, что ведущими полуфиналов будут Андрей Малахов и фотомодель Наталья Водянова, а финал проведут Иван Ургант и певица Алсу". Главой жюри будет Филипп Киркоров.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции