В Армении и Нагорном Карабахе 9 мая отмечают тройной праздник

Ереван. 9 мая. INTERFAX.RU - В субботу, 9 мая в Армении и Нагорном Карабахе отмечают День Победы в Великой Отечественной войне, День освобождения города Шуши и День основания Армии обороны Нагорного Карабаха.

В праздничных мероприятиях в Нагорном Карабахе принимает участие официальная делегация Армении, возглавляемая президентом Сержем Саргсяном. Праздничные мероприятия проходят также в Армении.

Поздравляя соотечественников с праздниками, С.Саргсян, в частности, отметил, что 17 лет назад День Победы обогатился для армян новым смыслом.

"В эти майские дни 1992 года освобождением Шуши в навязанной нам войне мы доказали, что готовы в любой момент также оружием защитить наши ценности, право нашего народа на свободу, независимость и мирную жизнь", - сказал С.Саргсян.

"Нашим детям и внукам сегодня рассказываем о героизме и самоотверженности талантливых армянских военачальников и храбрых воинов, вспоминаем, что завоеванная ценой крови наших отцов и дедов победа в Великой Отечественной войне с фашизмом и человеконенавистничеством стало возможностью для всех народов мира строить мирное и лучшее будущее", - заявил президент Армении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции