Тысячи людей несут цветы к Бронзовому солдату в Таллине

Таллин. 9 мая. INTERFAX.RU - Тысячи жителей Эстонии приходят в субботу к памятнику советским воинам-освободителям Таллина от фашистов, хотя официально День Победы в этой стране не отмечается.

Несмотря на проливной дождь, люди идут длинными рядами к окраинному Военному кладбищу, куда решением правительства и вопреки воле родственников были перезахоронены останки солдат из Братской могилы на холме Тынисмяги (Tonismagi) в центре Таллина, и куда был перенесен монумент, прозванный в народе Бронзовым солдатом.

На подъезде к кладбищу из открытых окон проезжающих машин доносится музыка военных времен. Люди несут цветы и кладут их у подножья памятника, на могилах захороненных советских солдат, вручают их ветеранам.

Венки к Бронзовому солдату возложили посол России Николай Успенский, представители ветеранских и общественных организаций.

Здесь же священники Эстонской православной церкви Московского патриархата совершили поминальную молитву.

Перед этим венки и цветы от посольства РФ и ветеранов были возложены на могилах эстонцев - героев Советского Союза Арнольда Мери и легендарного летчика Энделя Пусепа на кладбищах Лиивакальмисту (Liivakalmistu) и Метскальмисту (Metsakalmistu).

В течение дня у здания Русского культурного центра состоится праздничный концерт, будут звучать песни военных лет, современные песни, посвященные той страшной войне, русские народные песни. Здесь же пройдет митинг по случаю Дня Победы, организованный общественным движением "Ночной дозор".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи