Саакашвили и оппозиция: встреча завтра

Президент Грузии Михаил Саакашвили готов встретиться с лидерами оппозиции. Встреча должна состояться в понедельник, предположительно, в новом здании МВД. Оппозиция намерена добиваться отставки главы государства

Саакашвили и оппозиция: встреча завтра
Фото: Reuters

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU – В воскресенье грузинская оппозиция сообщила, что в понедельник, 11 мая состоится встреча с президентом страны Михаилом Саакашвили. В администрации главы государства эту информацию подтвердили.

Администрация грузинского президента подтвердила, что Саакашвили готов встретиться 11 мая с лидерами оппозиции. "Президент Грузии не раз подтверждал готовность к встрече с любой политической силой. 11 мая в 14 часов Михаил Саакашвили предлагает встречу организаторам акции", - говорится в заявлении службы, распространенном в воскресенье.

"В течение завтрашнего дня президент Грузии предлагает встречу и представителям парламентского меньшинства. Михаил Саакашвили выражает надежду, что совместными усилиями со всеми политическими силами можно будет преодолеть проблемы, стоящие перед страной", - говорится в заявлении.

Ранее в грузинской оппозиции сообщили о встрече с президентом в понедельник. Как заявил в эфире грузинского радио "Палитра" представитель оппозиции Ираклий Мелашвили, встреча с Саакашвили состоится 11 мая, предположительно, в новом здании МВД Грузии в Тбилиси. "В группу, которая встретится с Саакашвили, входят лидеры оппозиции Каха Шартава, Саломе Зурабишвили, Ираклий Аласания и Леван Гачечиладзе", - сказал он.

Между тем, в Тбилиси проходит митинг протеста у здания парламента, лидерами оппозиции уже делаются заявления о завтрашней встрече с президентом. Оппозиционеры обещают рассказать об итогах встречи.

"Завтра в 17 часов, после встречи с Саакашвили на проспекте Руставели должна собраться вся Грузия, чтобы сделать соответствующие шаги", - заявил на митинге один из лидеров оппозиции Губаз Саникидзе. Вместе с тем, он выразил сожаление, что встреча будет проходить в здании МВД. "Это означает, что страной правит не Саакашвили, а министр внутренних дел Вано Мерабишвили", - сказал он.

В свою очередь представительница оппозиции Саломе Зурабишвили заявила: "Мы идем на встречу с Саакашвили с мандатом не оппозиционных сил, а с мандатом народа Грузии и у него есть выбор - или спокойно, цивилизованно уйти с поста или уйти, но с кровью". "В любом случае, он уйдет в ближайшие дни", - сказала она.

При этом Зурабишвили отметила, что факт назначения Саакашвили встречи с лидерами оппозиции в здании МВД свидетельствует, что "Грузия сегодня - это полицейское государство". "Надеемся, что нас не арестуют в ходе завтрашней встречи", - отметила она.

Как заявила на митинге еще одна из лидеров оппозиции Эка Беселия, "Михаилу Саакашвили лидерами оппозиции будет предъявлено только лишь одно требование - о его отставке". "Никаких других вопросов мы с ним обсуждать не будем", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости