Саакашвили и оппозиция: встреча завтра

Президент Грузии Михаил Саакашвили готов встретиться с лидерами оппозиции. Встреча должна состояться в понедельник, предположительно, в новом здании МВД. Оппозиция намерена добиваться отставки главы государства

Саакашвили и оппозиция: встреча завтра
Фото: Reuters

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU – В воскресенье грузинская оппозиция сообщила, что в понедельник, 11 мая состоится встреча с президентом страны Михаилом Саакашвили. В администрации главы государства эту информацию подтвердили.

Администрация грузинского президента подтвердила, что Саакашвили готов встретиться 11 мая с лидерами оппозиции. "Президент Грузии не раз подтверждал готовность к встрече с любой политической силой. 11 мая в 14 часов Михаил Саакашвили предлагает встречу организаторам акции", - говорится в заявлении службы, распространенном в воскресенье.

"В течение завтрашнего дня президент Грузии предлагает встречу и представителям парламентского меньшинства. Михаил Саакашвили выражает надежду, что совместными усилиями со всеми политическими силами можно будет преодолеть проблемы, стоящие перед страной", - говорится в заявлении.

Ранее в грузинской оппозиции сообщили о встрече с президентом в понедельник. Как заявил в эфире грузинского радио "Палитра" представитель оппозиции Ираклий Мелашвили, встреча с Саакашвили состоится 11 мая, предположительно, в новом здании МВД Грузии в Тбилиси. "В группу, которая встретится с Саакашвили, входят лидеры оппозиции Каха Шартава, Саломе Зурабишвили, Ираклий Аласания и Леван Гачечиладзе", - сказал он.

Между тем, в Тбилиси проходит митинг протеста у здания парламента, лидерами оппозиции уже делаются заявления о завтрашней встрече с президентом. Оппозиционеры обещают рассказать об итогах встречи.

"Завтра в 17 часов, после встречи с Саакашвили на проспекте Руставели должна собраться вся Грузия, чтобы сделать соответствующие шаги", - заявил на митинге один из лидеров оппозиции Губаз Саникидзе. Вместе с тем, он выразил сожаление, что встреча будет проходить в здании МВД. "Это означает, что страной правит не Саакашвили, а министр внутренних дел Вано Мерабишвили", - сказал он.

В свою очередь представительница оппозиции Саломе Зурабишвили заявила: "Мы идем на встречу с Саакашвили с мандатом не оппозиционных сил, а с мандатом народа Грузии и у него есть выбор - или спокойно, цивилизованно уйти с поста или уйти, но с кровью". "В любом случае, он уйдет в ближайшие дни", - сказала она.

При этом Зурабишвили отметила, что факт назначения Саакашвили встречи с лидерами оппозиции в здании МВД свидетельствует, что "Грузия сегодня - это полицейское государство". "Надеемся, что нас не арестуют в ходе завтрашней встречи", - отметила она.

Как заявила на митинге еще одна из лидеров оппозиции Эка Беселия, "Михаилу Саакашвили лидерами оппозиции будет предъявлено только лишь одно требование - о его отставке". "Никаких других вопросов мы с ним обсуждать не будем", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Недвижимость
Последние новости