Конкурс "Евровидение-2009" открылся в Москве

Москва. 10 мая. ИНТЕРФАКС - Официальная церемония открытия конкурса "Евровидение-2009" походит в воскресенье в Москве в здании Манежа.

"Многие слышали фразу "Из России с любовью". Мне кажется, что сегодня настало время поменять начало этой фразы. Я хочу сказать: "Добро пожаловать в Россию с любовью! Welcome to Russian with love!", - сказал на официальной церемонии открытия конкурса вице-премьер, председатель оргкомитета по проведению "Евровидения-2009" Александр Жуков.

Вице-премьер заметил, что в Россию на конкурс "Евровидение-2009" съехались представители 42 стран. Это, по его мнению, еще раз подтверждает, что "между нашими странами нет границ, что у нас общая культура, общая любовь и общие ценности".

А.Жуков отметил, что конкурс открывается практически в самом центре России - рядом со стенами Кремля и "рядом с сердцем нашей страны - Красной площадью".

Со своей стороны мэр Москвы Юрий Лужков, обращаясь к гостям церемонии, подчеркнул, что столица "раскрыла свои объятия для многих выдающихся исполнителей эстрадной песни".

"Мы - гостеприимная страна, гостеприимный город, и мы желаем всем участникам, всем зрителям, всем слушателям великого наслаждения от этого самого лучшего в мире праздника, праздника песни, праздника мира и праздника любви", - отметил мэр.

После официального приветствия на сцене в Манеже выступил председатель жюри конкурса "Евровидение-2009" Филипп Киркоров.

В России
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости