Версии крушения вертолета

Следствие рассматривает несколько версий катастрофы вертолета в Иркутской области, в результате которой погиб губернатор и еще несколько человек - погода, человеческий фактор и неисправность техники

Версии крушения вертолета
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Следствие по делу о крушении вертолета, в результате которого погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, в качестве основных рассматривает версии, связанные с человеческим фактором, а также погодными условиями и неисправностью техники.

"Следствием рассматриваются все возможные версии происшедшего, в том числе ошибка пилотирования, погодные условия и техническая неисправность воздушного судна", - заявил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Он отметил при этом, что в настоящий момент найдены тела четырех человек, в том числе иркутского губернатора, его заместителя, охранника и пилота. Предположительно - это Игорь Есиповский, его заместитель Михаил Штонда, а также охранник Александр Шасток и пилот Виктор Кунов.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного комитета. В настоящее время следственная группа проводит осмотр места происшествия. Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы. С места происшествия изымаются фрагменты упавшего вертолёта. По предварительным данным - это вертолёт американского производства "Bell-407".

Со своей стороны председатель технической комиссии МАК по расследованию аварии Георгий Ячменев сообщил на брифинге, что фрагменты останков людей с места катастрофы вертолета, в которой в том числе погиб губернатор Иркутской области, доставили в Иркутск для проведения судебно-медицинской экспертизы. Он сказал, что выемка фрагментов продолжится во вторник.

По словам Ячменева, работа комиссии на месте происшествия продлится около 15 дней. "Сейчас выясняется, был ли вертолет оборудован бортовым самописцем", - добавил руководитель комиссии. Он также опроверг информацию, озвученную в ряде источников, о том, что обломки вертолета разлетелись в радиусе 500 метров.

В понедельник к расследованию причин происшествия приступила специальная комиссия, сформированная МАК совместно с министерством транспорта РФ. В состав комиссии вошли представители Росавиации, Росаэронавигации, Ространснадзора и других структур.

Напомним, что 9 мая примерно в 16 часов 30 минут частный вертолет, на борту которого находились Есиповский, его заместитель, а также ещё два человека, вылетел из Иркутска. В назначенное время вертолёт не вернулся. На следующий день силами МЧС в восьмидесяти километрах от Иркутска был обнаружен упавший вертолёт. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

В понедельник президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Сергея Сокола, который является первым замом губернатора, сообщила пресс-служба Кремля. В пресс-службе отметили, что на должность губернатора Сокол назначен на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора области.

В связи с трагической гибелью Игоря Есиповского на территории региона 12 мая объявлено днем траура. Это решение принято сегодня на внеочередной чрезвычайной сессии законодательного собрания Иркутской области.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции