Версии крушения вертолета

Следствие рассматривает несколько версий катастрофы вертолета в Иркутской области, в результате которой погиб губернатор и еще несколько человек - погода, человеческий фактор и неисправность техники

Версии крушения вертолета
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Следствие по делу о крушении вертолета, в результате которого погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, в качестве основных рассматривает версии, связанные с человеческим фактором, а также погодными условиями и неисправностью техники.

"Следствием рассматриваются все возможные версии происшедшего, в том числе ошибка пилотирования, погодные условия и техническая неисправность воздушного судна", - заявил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Он отметил при этом, что в настоящий момент найдены тела четырех человек, в том числе иркутского губернатора, его заместителя, охранника и пилота. Предположительно - это Игорь Есиповский, его заместитель Михаил Штонда, а также охранник Александр Шасток и пилот Виктор Кунов.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного комитета. В настоящее время следственная группа проводит осмотр места происшествия. Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы. С места происшествия изымаются фрагменты упавшего вертолёта. По предварительным данным - это вертолёт американского производства "Bell-407".

Со своей стороны председатель технической комиссии МАК по расследованию аварии Георгий Ячменев сообщил на брифинге, что фрагменты останков людей с места катастрофы вертолета, в которой в том числе погиб губернатор Иркутской области, доставили в Иркутск для проведения судебно-медицинской экспертизы. Он сказал, что выемка фрагментов продолжится во вторник.

По словам Ячменева, работа комиссии на месте происшествия продлится около 15 дней. "Сейчас выясняется, был ли вертолет оборудован бортовым самописцем", - добавил руководитель комиссии. Он также опроверг информацию, озвученную в ряде источников, о том, что обломки вертолета разлетелись в радиусе 500 метров.

В понедельник к расследованию причин происшествия приступила специальная комиссия, сформированная МАК совместно с министерством транспорта РФ. В состав комиссии вошли представители Росавиации, Росаэронавигации, Ространснадзора и других структур.

Напомним, что 9 мая примерно в 16 часов 30 минут частный вертолет, на борту которого находились Есиповский, его заместитель, а также ещё два человека, вылетел из Иркутска. В назначенное время вертолёт не вернулся. На следующий день силами МЧС в восьмидесяти километрах от Иркутска был обнаружен упавший вертолёт. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

В понедельник президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Сергея Сокола, который является первым замом губернатора, сообщила пресс-служба Кремля. В пресс-службе отметили, что на должность губернатора Сокол назначен на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора области.

В связи с трагической гибелью Игоря Есиповского на территории региона 12 мая объявлено днем траура. Это решение принято сегодня на внеочередной чрезвычайной сессии законодательного собрания Иркутской области.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи