Ликвидация последствий

Столичные власти обещают ликвидировать последствия аварии на отводе распределительного газопровода в Москве к концу вторника, а потерявшим имущество из-за нее выплатить компенсации

Ликвидация последствий
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Последствия техногенной аварии на отводе распределительного газопровода на Мичуринском проспекте в столице будут полностью ликвидированы к концу вторника, сообщил в понедельник журналистам первый заместитель мэра в правительстве столицы Петр Бирюков. "К концу завтрашнего дня полностью будут ликвидированы последствия аварии", - сказал он.

Бирюков сообщил, что на настоящий момент последствия ликвидированы на 90%. Помимо перекладки газовой трубы большого диаметра, проводились многочисленные другие работы по прокладке телефонного кабеля, будут проводиться работы по восстановлению дорожного полотна, восстановлению пострадавших зеленых насаждений.

"В течение ближайших трех часов произойдет стыковка газовой трубы большого диаметра", - рассказал Бирюков. Он сообщил, что вторая газовая труба, проходящая под землей, не пострадала. "Вторая газовая труба не требует никаких замен", - отметил Бирюков.

По его словам, в настоящее время все 83 тыс. телефонных абонентов, которые были отключены в результате аварии, имеют связь. "В ночное время мы восстановим дорожное полотно по левой полосе проезжей части", - сообщил Бирюков.

Он отметил, что причиной аварии, скорее всего, является техногенный фактор. "С большой степенью уверенности можно говорить, что это техногенная причина аварии, это не другие механические повреждения. Труба здесь лежала с 1976 года и, видимо, была ее коррозия", - пояснил первый заммэра.

Кроме того, Бирюков заявил, что лица, потерявшие свое имущество в результате этой аварии, получат компенсации. "В рамках действующего законодательства компенсации гражданам будут выплачены", - отметил он.

Бирюков сказал, что в основном компенсации будут выплачены страховыми компаниями за испорченные или утраченные автомобили. "Заявления о компенсациях поступают, мы их изучаем", - сказал первый заммэра. Он отметил, что городские власти не усматривают свою вину в произошедшей аварии.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи