Ликвидация последствий

Столичные власти обещают ликвидировать последствия аварии на отводе распределительного газопровода в Москве к концу вторника, а потерявшим имущество из-за нее выплатить компенсации

Ликвидация последствий
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Последствия техногенной аварии на отводе распределительного газопровода на Мичуринском проспекте в столице будут полностью ликвидированы к концу вторника, сообщил в понедельник журналистам первый заместитель мэра в правительстве столицы Петр Бирюков. "К концу завтрашнего дня полностью будут ликвидированы последствия аварии", - сказал он.

Бирюков сообщил, что на настоящий момент последствия ликвидированы на 90%. Помимо перекладки газовой трубы большого диаметра, проводились многочисленные другие работы по прокладке телефонного кабеля, будут проводиться работы по восстановлению дорожного полотна, восстановлению пострадавших зеленых насаждений.

"В течение ближайших трех часов произойдет стыковка газовой трубы большого диаметра", - рассказал Бирюков. Он сообщил, что вторая газовая труба, проходящая под землей, не пострадала. "Вторая газовая труба не требует никаких замен", - отметил Бирюков.

По его словам, в настоящее время все 83 тыс. телефонных абонентов, которые были отключены в результате аварии, имеют связь. "В ночное время мы восстановим дорожное полотно по левой полосе проезжей части", - сообщил Бирюков.

Он отметил, что причиной аварии, скорее всего, является техногенный фактор. "С большой степенью уверенности можно говорить, что это техногенная причина аварии, это не другие механические повреждения. Труба здесь лежала с 1976 года и, видимо, была ее коррозия", - пояснил первый заммэра.

Кроме того, Бирюков заявил, что лица, потерявшие свое имущество в результате этой аварии, получат компенсации. "В рамках действующего законодательства компенсации гражданам будут выплачены", - отметил он.

Бирюков сказал, что в основном компенсации будут выплачены страховыми компаниями за испорченные или утраченные автомобили. "Заявления о компенсациях поступают, мы их изучаем", - сказал первый заммэра. Он отметил, что городские власти не усматривают свою вину в произошедшей аварии.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи