Холода совсем близко

В ближайшие дни в столице и области сильно похолодает, практически каждый день будут идти дожди. В Санкт-Петербурге будет еще холоднее, возможно, пройдет снег

Холода совсем близко
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU – Досрочное лето, наступившее в Москве и области, подходит к концу. В ближайшие дни можно забыть о жаре и постоянном солнце: нас ждет более привычная погода – небо, затянутое тучами, дожди, относительно невысокая температура воздуха. Правда, ждать снега, который на прошлой неделе красовался на некоторых метеоинформерах, не приходится. До настоящих холодов в столичном регионе не дойдет.

В ближайшие дни температура воздуха в Москве и области будет неуклонно снижаться. Сегодня в городе ожидается максимальная температура +15. Завтра она снизится на градус, в четверг, 14 мая, градусники в столице, как прогнозирует гидрометеобюро Москвы и области, покажут уже +10. Еще холоднее станет в пятницу, когда, согласно прогнозу, днем мы сможем рассчитывать максимум на шесть градусов тепла. В субботу воздух прогреется до +9 градусов, а относительное потепление наступит лишь в воскресенье – в городе будет +15 градусов.

Все рабочие дни в столице и области будет сохраняться переменная облачность, во все дни высока вероятность дождей. Правда, вот выходные обещают без осадков, но и безоблачного неба синоптики не гарантируют.

А вот Санкт-Петербург, где традиционно чуть холоднее, чем в Москве, может и дождаться майского снега, хотя динамика похолодания здесь будет такая же, что и в столице. Во вторник 11мая максимальная температура воздуха в городе на Неве составит +12 градусов, в среду она упадет уже до +9 градусов, в четверг ожидается не выше +3, в пятницу – и вовсе +2, а вот с субботы начнется медленное потепление. В субботу термометры покажут уже +6, а в воскресенье порядка +11 градусов. В городе будет переменная облачность, высока вероятность осадков, в четверг и пятницу – в виде снега с дождем. Прояснится небо лишь в воскресенье, когда осадки не ожидаются.

Отметим, что относительно прохладная температура сохраняется пока и на юге России, куда уже начали отбывать первые отпускники. Так, в Сочи на этой неделе не ожидается температуры воздуха выше +22 градусов, в отдельные дни будет дождливо. Аналогичная погода сохраняется в Дагомысе и Евпатории, где лишь к концу недели воздух прогреется до +22 градусов, на пару градусов теплее в Ессентуках. Так что если вы выбрали на эту неделю российские курорты в качестве места отдыха, то лучше приготовьте куртки и зонтики.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции