Кандидатура адмирала ВМС США Ставридиса одобрена на должность главнокомандующего силами НАТО в Европе

Брюссель. 12 мая. INTERFAX.RU - Комитет по оборонному планированию НАТО согласился с предложением президента США Барака Обамы о назначении адмирала ВМС США Джеймса Ставридиса на пост главнокомандующего силами НАТО в Европе вместо ушедшего с этой должности генерала Бантца Джона Крэддока, говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Альянса.

Комитет с большим сожалением согласился с отставкой генерала Крэддока и от имени всех стран-участниц НАТО выразил генералу благодарность за выдающуюся службу.

Адмирал Ставридис в настоящее время является командующим Южного командования ВС США. Президент США наряду с предложением занять пост верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе предложил адмиралу возглавить командование ВС США в Европе.

ск

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости