Однополый брак не состоялся. Фото

Тверской ЗАГС отказал двум москвичкам, которые хотели зарегистрировать однополый брак. Однако они не собираются отказываться от намерения и готовы отстаивать свои права в суде

Однополый брак не состоялся. Фото
Фото: Reuters

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Во вторник две москвички предприняли попытку зарегистрировать однополый брак. Тверской ЗАГС столицы отказал им в реализации замысла. Девушки отчаиваться не намерены и, как сообщил организатор гей-парада Николай Алексеев, после запланированного на субботу гей-парада они собираются обжаловать это решение в суде.

"Сегодня девушки попытались зарегистрировать брак в Тверском ЗАГСе Москвы, но в течение получаса они получили официальный отказ. В ближайшее время он будет обжалован в суде", - заявил Алексеев "Интерфаксу". По его словам, это будет сделано после гей-парада в Москве, который запланирован на 16 мая - в день финала конкурса "Евровидения".

По информации Алексеева, две москвички не отчаялась, и в ближайшее время собирается отправиться в Канаду для того, чтобы расписаться там - судья семейного суда в Торонто готов зарегистрировать их брак.

Как утверждает организатор гей-парада, Семейный кодекс РФ не предполагает запрета на заключение однополого брака, поскольку в нем обозначены лишь четыре условия, по которым брак в РФ не может быть признан - это брак между родственниками, между усыновителем и усыновленным, полигамный (многоженство/многомужество) брак, а также брак, заключенный с психически нездоровым человеком.

Когда девушки вернутся из Канады, они потребуют признать заключенный ими в Торонто брак в России. Если снова поступит отказ, то он тоже будет обжалован, заметил Алексеев. Если же и эти попытки не увенчаются успехом, то девушки обратятся в Европейский суд по правам человека.

Что касается самого гей-парада, то на сегодняшний день пока не принято решение, где именно он будет проходить. Окончательно это станет известно в пятницу.

По словам Алексеева, это может быть либо Тверская площадь напротив мэрии Москвы, либо Пушкинская площадь, либо Александровский сад, либо "Евродом" в Манеже, где проводится значительная часть мероприятий в рамках "Евровидения-2009".

В любом случае, организаторы рассчитывают, что им удастся провести гей-парад.

"Если будет насильственный вариант, и гей-парад будет разогнан 16 мая, то это будет самый худший вариант, потому что эти кадры сразу облетят весь мир", - сказал он.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи