Однополый брак не состоялся. Фото

Тверской ЗАГС отказал двум москвичкам, которые хотели зарегистрировать однополый брак. Однако они не собираются отказываться от намерения и готовы отстаивать свои права в суде

Однополый брак не состоялся. Фото
Фото: Reuters

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Во вторник две москвички предприняли попытку зарегистрировать однополый брак. Тверской ЗАГС столицы отказал им в реализации замысла. Девушки отчаиваться не намерены и, как сообщил организатор гей-парада Николай Алексеев, после запланированного на субботу гей-парада они собираются обжаловать это решение в суде.

"Сегодня девушки попытались зарегистрировать брак в Тверском ЗАГСе Москвы, но в течение получаса они получили официальный отказ. В ближайшее время он будет обжалован в суде", - заявил Алексеев "Интерфаксу". По его словам, это будет сделано после гей-парада в Москве, который запланирован на 16 мая - в день финала конкурса "Евровидения".

По информации Алексеева, две москвички не отчаялась, и в ближайшее время собирается отправиться в Канаду для того, чтобы расписаться там - судья семейного суда в Торонто готов зарегистрировать их брак.

Как утверждает организатор гей-парада, Семейный кодекс РФ не предполагает запрета на заключение однополого брака, поскольку в нем обозначены лишь четыре условия, по которым брак в РФ не может быть признан - это брак между родственниками, между усыновителем и усыновленным, полигамный (многоженство/многомужество) брак, а также брак, заключенный с психически нездоровым человеком.

Когда девушки вернутся из Канады, они потребуют признать заключенный ими в Торонто брак в России. Если снова поступит отказ, то он тоже будет обжалован, заметил Алексеев. Если же и эти попытки не увенчаются успехом, то девушки обратятся в Европейский суд по правам человека.

Что касается самого гей-парада, то на сегодняшний день пока не принято решение, где именно он будет проходить. Окончательно это станет известно в пятницу.

По словам Алексеева, это может быть либо Тверская площадь напротив мэрии Москвы, либо Пушкинская площадь, либо Александровский сад, либо "Евродом" в Манеже, где проводится значительная часть мероприятий в рамках "Евровидения-2009".

В любом случае, организаторы рассчитывают, что им удастся провести гей-парад.

"Если будет насильственный вариант, и гей-парад будет разогнан 16 мая, то это будет самый худший вариант, потому что эти кадры сразу облетят весь мир", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости