История об одном аресте

Власти Тверской области опровергает сведения о том, что арестованный в Москве вице-губернатор Анатолий Бушнин занимал какие-либо должности в администрации региона

История об одном аресте
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Вице-губернатор Тверской области Анатолий Бушин, еще толком не успевший, по некоторым данным, приступить к выполнению своих новых сановных обязанностей, арестован в Москве в связи с расследуемым делом о крупном хищении. Санкцию на арест выдал Тверской суд Москвы. "Судья Тверского районного суда Москвы вынес постановление, согласно которому в отношении Бушина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Правда, в распространенном в среду пресс-службой администрации Тверской области сообщении говорится, что "13 мая в ряде СМИ появилось сообщение об аресте бывшего генерального директора ОГК-5 Анатолия Бушина. Со ссылкой на неназванные источники в МВД сообщается, что А.Бушин якобы ранее занимал пост советника губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, а недавно главой региона был подписан приказ о назначении А.Бушина на пост вице-губернатора области". "Администрация Тверской области официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности - А.Бушин никогда не занимал ни должность советника, ни пост вице-губернатора, ни другие должности в администрации региона", - подчеркивается в сообщении администрации Тверской области.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Бушин был задержан в связи с расследованием дела о хищении средств, посредством завышения тарифов на электроэнергию, отпускаемую с Конаковской ГРЭС в Тверской области.

Между тем, на минувшей неделе стало известно о том, что следственный комитет при МВД расследует уголовное дело в отношении руководства ЗАО "Роспоставка", обвиняемого в присвоении более 400 млн рублей. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СК при МВД 7 мая, в ходе расследования было установлено, что в 2004 году ряд лиц из числа руководителей ОАО "Конаковская ГРЭС" (Тверская область) совместно с генеральным директором ЗАО "Роспоставка" совершили хищение более 400 млн рублей посредством неправомерного завышения тарифов на электроэнергию, отпускаемую ГРЭС на оптовый рынок.

В СК при МВД отметили, что неправомерные действия привели "к необоснованному повышению цен на электроэнергию для рядовых пользователей - предприятий, организаций и населения".

По данным следствия, похищенные суммы накапливались на расчетных счетах коммерческих организаций, подконтрольных ЗАО "Роспоставка", и тратились подозреваемыми на покупку квартир и коттеджей в Москве и Московской области, а также офисных помещений, дорогих автомобилей и туристических путевок. Уголовное дело в отношении гендиректора "Роспоставки" возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 160 (Присвоение или растрата), а также ст. 174-1 (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления) УК РФ. "В настоящее время следственные действия по уголовному делу продолжаются", - отметили в СК при МВД.

По данным тверских СМИ, Анатолий Бушин до 2004 года был гендиректором ОАО "Конаковская ГРЭС", потом возглавил ОГК-5. Эту должность Бушин оставил 1 апреля 2008 года, получив приглашение стать советником губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. На днях глава региона подписал приказ о назначении Бушина вице-губернатором. К работе он должен был приступить с 12 мая.

Между тем управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области распространило сообщение, согласно которому Анатолий Бушин никогда не занимал ни должность советника, ни пост вице-губернатора, ни другие должности в администрации региона.

Обозреватель Владимир Шишлин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции