С "Оскаром" рай без шалаша?

Один из маленьких актеров фильма "Миллионер из трущоб" остался без крыши над головой – власти Мумбаи распорядились снести его лачугу, расположенную в городских трущобах

С "Оскаром" рай без шалаша?
Фото: Reuters

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU – Помните мальчика с огромными черными глазами, так искренне сыгравшего роль маленького Салима в оскароносном фильме Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб"? Его зовут Азхаруддин Мухаммед Исмаил, и недавно он остался без дома. Как сообщает британская BBC, лачуга мальчика, который, как и его киногерой, живет со своей семьей в трущобах Мумбаи, близ района Бандра-Ист, была снесена по решению городских властей. "Теперь нам некуда идти, у нас нет другого дома", - признался маленький актер журналистам.

Как сообщает BBC, представители полиции выгоняли мальчика палками из подлежащей сносу лачуги, по сути, представляющей из себя лишь хлипкую конструкцию из пластиковых панелей. По словам Мухаммеда, о планируемом сносе семью никто не предупредил, и он мирно спал, когда в хижине появились полицейские и потребовали покинуть помещение. При этом, по словам муниципального чиновника, присутствовавшего при сносе, "власти решили снести лишь временное и незаконно построенное жилье, и теперь на этих территориях будет разбит общественный парк".

В свою очередь, мать Мухаммеда, Шамим Исмаил рассказала, что никакого альтернативного жилья семье предоставлено не было. "Наш дом снесли по распоряжению властей. Нам не предоставили никакого другого жилья. Ранее власти сказали, что дадут нам дом, но теперь я не думаю, что это когда-нибудь случится", - отметила она.

Напомним, что после того, как "Миллионер из трущоб" получил восемь "Оскаров", индийские власти пообещали, что всем участникам фильма будет предоставлено новое жилье. Однако, судя по всему, городская администрация не только не торопится выполнять свое обещание, но и лишает актеров и той крыши над головой, которая у них есть.

Как сообщалось, создатели фильма учредили для малолетних звезд фильма специальный фонд, на средства из которого дети смогут получить образование. Кроме того, было объявлено, что авторы картины, сборы от которой составили более $200 млн., передадут 500 тыс. фунтов стерлингов на благотворительные цели – это деньги будут направлены на помощь детям, живущим в мумбайских трущобах.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи