Из-за кризиса все меньше иностранцев едут работать в Россию – данные ФМС

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС – В Федеральной миграционной службе (ФМС) России отмечают, что на фоне финансового кризиса снижается число иностранцев, которые едут в Россию, в том числе в поисках работы.

"Если до кризиса с различными целями, не только для работы, в Россию ежедневно приезжали 70 тыс. иностранных граждан, то сейчас каждый день въезжают около 50 тыс.", - сказал в субботу "Интерфаксу" пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин.

"Сокращение существенное – на 20 тыс. в день", - сказал он.

В свою очередь помощник директора ФМС Олег Артамонов сказал "Интерфаксу", что с начала 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Россию въехало на один миллион иностранных граждан меньше.

"Если говорить о трудовой миграции из-за рубежа, то она сокращается в связи с кризисными явлениями. Сокращаются вакансии для иностранных трудовых мигрантов. По данным из регионов, на многие вакансии, на которых раньше трудились иностранные мигранты, пошли российские граждане. Приоритет – российским гражданам", - сказал О.Артамонов.

Он сообщил, что многие иностранные граждане не едут в Россию, зная, что не будут трудоустроены. "40% иностранцев приезжали в Россию работать на стройках, а сейчас многие из них заморожены", - сказал О.Артамонов.

По его словам, в 2009 году ФМС выдала около 500 тыс. разрешений на работу для иностранных граждан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи