Испания включена в список стран, куда россиянам не рекомендуется ездить из-за гриппа

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Российские медики рекомендуют гражданам РФ воздержаться от поездок не только в США, Мексику и Канаду, но и в Испанию из-за сложной ситуации с опасным гриппом А (H1N1). "Мы продолжаем настаивать, чтобы наши граждане воздержались от поездок в США, Мексику и Канаду. С сегодняшнего дня мы не рекомендуем ездить в Испанию", - сказал "Интерфаксу" в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, в Испании зафиксировано 100 случаев заболевания "свиным гриппом". "Сто случаев - это уже серьезно. Мы просим наших граждан отказаться от поездок в Испанию", - сказал главсанврач.

Всего в мире, по данным Роспотребнадзора, зафиксировано почти 8,5 тыс. случаев заболевания гриппом H1N1, 72 человека умерли от этого вируса. Больше всего заболевших в США (4714, четыре человека умерли) и Мексике (2895 заболели, 66 умерли). В Канаде зафиксированы 496 случаев заболевания опасным гриппом, умер один человек.

"За сутки общий прирост случаев заболевания людей гриппом H1N1 - 931. Это продолжает нас беспокоить", - сказал Г.Онищенко.

Он также сообщил, что российские медики продолжают исследования штаммов вируса H1N1, которые были получены от американских специалистов. Конечная цель исследований - изучение свойств вируса, его чувствительности к препаратам, которые используются в российском здравоохранении, а также разработка национальной вакцины.

В российских аэропортах сохраняется режим санитарного контроля над самолетами, прилетающими из Северной и Южной Америки, а также за рейсами из других регионов, которые используют для пересадки пассажиры с американского континента.

Пассажиры из Северной и Южной Америки по прибытии в Россию проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела человека. Если она повышена, то его госпитализируют, чтобы исключить опасный грипп.

"За прошедшие сутки нами обследованы более 6 тыс. пассажиров. Случаев завоза гриппа H1N1 на территорию России не отмечено", - сказал Г.Онищенко.

Первым, кто встречает самолет из Северной и Южной Америки в российских аэропортах, является санитарный врач. Он принимает доклад у старшего бортпроводника рейса о том, есть ли на борту пассажиры с симптомами простуды. Если они есть, то самолет могут отправить в санитарный тупик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости