Кадыров больше не будет просить Москву амнистировать боевиков

Грозный. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров решил отныне не просить руководство России об амнистии участников незаконных вооруженных формирований.

"Я принял сегодня твердое решение впредь не обращаться в федеральный центр с просьбой объявлять амнистию боевикам. Это решение принято после глубокого изучения ситуации, после консультаций с руководителями МВД РФ по Чеченской республики и других подразделений", - заявил Р.Кадыров в субботу "Интерфаксу".

"Мы также пришли к выводу, что впредь работники правоохранительных органов не будут пытаться взять живыми боевиков, если у них в руках оружие", - сказал Р.Кадыров.

"Боевик с оружием в руках, прячущийся в лесном массиве высоко в горах, преследует цель убить сотрудников правоохранительных органов, убивать чиновников, убивать простых граждан. И мы считаем, что нельзя рисковать жизнями сотрудников милиции, жизнями военнослужащих, если им оказывают вооруженное сопротивление", - отметил Р.Кадыров.

"Человек с оружием в руках хочет кого-то убить. Или он хочет умереть. Боевикам в этом, если они хотят умереть, помогут, и эта помощь будет эффективной", - подчеркнул Р.Кадыров.

Он отметил, что "со вчерашнего дня в горной части Чеченской республики активизированы спецоперации по поиску боевиков".

"На всей территории Чеченской республики их насчитывается не более 50-60 человек, и они в самое ближайшее время будут уничтожены, если не предстанут добровольно перед судом", - заверил Р.Кадыров.

"В пятницу двое жителей Ингушетии предприняли попытку совершить террористические акты в Грозном. Один из них осуществил подрыв мощного взрывного устройства на улице Исаева. Погибли двое милиционеров, ранены сотрудники милиции и гражданские лица. Для чего они приехали в Чечню совершать подрыв? В чем перед ними провинились постовые, которые никогда и нигде в боевых действиях даже не участвовали? Если боевики ищут смерть, я еще раз повторяю, они ее найдут", - заявил Р.Кадыров.

По его словам, "распределены сектора по проведению спецопераций между различными подразделениями". "Боевиков будут искать эффективно. Для этого там, где они совершенно не ждут, находятся различные спецгруппы. А за любую конкретную информацию о месте нахождения из лидеров будет выплачено вознаграждение", - сказал президент.

В то же время Р.Кадыров подчеркнул, что "доволен тем, как эффективно сработали сотрудники милиции и УФСБ по нейтрализации четверых боевиков, которые прибыли в Грозный вместе с Бесланом Чагиевым и намеревались совершить резонансные теракты".

"Все они уничтожены, и работники правоохранительных органов, отличившиеся в этом деле, будут представлены к высоким наградам", - заявил Р.Кадыров.

В России
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
Недвижимость
Последние новости