Кадыров больше не будет просить Москву амнистировать боевиков

Грозный. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров решил отныне не просить руководство России об амнистии участников незаконных вооруженных формирований.

"Я принял сегодня твердое решение впредь не обращаться в федеральный центр с просьбой объявлять амнистию боевикам. Это решение принято после глубокого изучения ситуации, после консультаций с руководителями МВД РФ по Чеченской республики и других подразделений", - заявил Р.Кадыров в субботу "Интерфаксу".

"Мы также пришли к выводу, что впредь работники правоохранительных органов не будут пытаться взять живыми боевиков, если у них в руках оружие", - сказал Р.Кадыров.

"Боевик с оружием в руках, прячущийся в лесном массиве высоко в горах, преследует цель убить сотрудников правоохранительных органов, убивать чиновников, убивать простых граждан. И мы считаем, что нельзя рисковать жизнями сотрудников милиции, жизнями военнослужащих, если им оказывают вооруженное сопротивление", - отметил Р.Кадыров.

"Человек с оружием в руках хочет кого-то убить. Или он хочет умереть. Боевикам в этом, если они хотят умереть, помогут, и эта помощь будет эффективной", - подчеркнул Р.Кадыров.

Он отметил, что "со вчерашнего дня в горной части Чеченской республики активизированы спецоперации по поиску боевиков".

"На всей территории Чеченской республики их насчитывается не более 50-60 человек, и они в самое ближайшее время будут уничтожены, если не предстанут добровольно перед судом", - заверил Р.Кадыров.

"В пятницу двое жителей Ингушетии предприняли попытку совершить террористические акты в Грозном. Один из них осуществил подрыв мощного взрывного устройства на улице Исаева. Погибли двое милиционеров, ранены сотрудники милиции и гражданские лица. Для чего они приехали в Чечню совершать подрыв? В чем перед ними провинились постовые, которые никогда и нигде в боевых действиях даже не участвовали? Если боевики ищут смерть, я еще раз повторяю, они ее найдут", - заявил Р.Кадыров.

По его словам, "распределены сектора по проведению спецопераций между различными подразделениями". "Боевиков будут искать эффективно. Для этого там, где они совершенно не ждут, находятся различные спецгруппы. А за любую конкретную информацию о месте нахождения из лидеров будет выплачено вознаграждение", - сказал президент.

В то же время Р.Кадыров подчеркнул, что "доволен тем, как эффективно сработали сотрудники милиции и УФСБ по нейтрализации четверых боевиков, которые прибыли в Грозный вместе с Бесланом Чагиевым и намеревались совершить резонансные теракты".

"Все они уничтожены, и работники правоохранительных органов, отличившиеся в этом деле, будут представлены к высоким наградам", - заявил Р.Кадыров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости