Кадыров больше не будет просить Москву амнистировать боевиков

Грозный. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров решил отныне не просить руководство России об амнистии участников незаконных вооруженных формирований.

"Я принял сегодня твердое решение впредь не обращаться в федеральный центр с просьбой объявлять амнистию боевикам. Это решение принято после глубокого изучения ситуации, после консультаций с руководителями МВД РФ по Чеченской республики и других подразделений", - заявил Р.Кадыров в субботу "Интерфаксу".

"Мы также пришли к выводу, что впредь работники правоохранительных органов не будут пытаться взять живыми боевиков, если у них в руках оружие", - сказал Р.Кадыров.

"Боевик с оружием в руках, прячущийся в лесном массиве высоко в горах, преследует цель убить сотрудников правоохранительных органов, убивать чиновников, убивать простых граждан. И мы считаем, что нельзя рисковать жизнями сотрудников милиции, жизнями военнослужащих, если им оказывают вооруженное сопротивление", - отметил Р.Кадыров.

"Человек с оружием в руках хочет кого-то убить. Или он хочет умереть. Боевикам в этом, если они хотят умереть, помогут, и эта помощь будет эффективной", - подчеркнул Р.Кадыров.

Он отметил, что "со вчерашнего дня в горной части Чеченской республики активизированы спецоперации по поиску боевиков".

"На всей территории Чеченской республики их насчитывается не более 50-60 человек, и они в самое ближайшее время будут уничтожены, если не предстанут добровольно перед судом", - заверил Р.Кадыров.

"В пятницу двое жителей Ингушетии предприняли попытку совершить террористические акты в Грозном. Один из них осуществил подрыв мощного взрывного устройства на улице Исаева. Погибли двое милиционеров, ранены сотрудники милиции и гражданские лица. Для чего они приехали в Чечню совершать подрыв? В чем перед ними провинились постовые, которые никогда и нигде в боевых действиях даже не участвовали? Если боевики ищут смерть, я еще раз повторяю, они ее найдут", - заявил Р.Кадыров.

По его словам, "распределены сектора по проведению спецопераций между различными подразделениями". "Боевиков будут искать эффективно. Для этого там, где они совершенно не ждут, находятся различные спецгруппы. А за любую конкретную информацию о месте нахождения из лидеров будет выплачено вознаграждение", - сказал президент.

В то же время Р.Кадыров подчеркнул, что "доволен тем, как эффективно сработали сотрудники милиции и УФСБ по нейтрализации четверых боевиков, которые прибыли в Грозный вместе с Бесланом Чагиевым и намеревались совершить резонансные теракты".

"Все они уничтожены, и работники правоохранительных органов, отличившиеся в этом деле, будут представлены к высоким наградам", - заявил Р.Кадыров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи