Южная Осетия предложит обсудить проект меморандума о неприменении силы

Цхинвали/Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Делегация Южной Осетии везет на пятый раунд Женевских дискуссий по безопасности на Кавказе, который пройдет 18-19 мая в Женеве, проект меморандума о неприменении силы.

"На последней встрече в Женеве мы ставили вопрос, который является для Южной Осетии главным, - вопрос о безопасности. Нам нужна гарантия того, что Грузия в очередной раз вероломно не нападет на нашу страну", - заявил накануне "Интерфаксу" полномочный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.

По его словам, "в ходе последнего раунда Женевских дискуссий югоосетинская сторона встретила понимание того, что прежде чем говорить о решении гуманитарных вопросов и проблемах беженцев, нам нужны гарантии безопасности".

"Хочу напомнить, что до сих пор не подписан меморандум о неприменении силы", - сказал Б.Чочиев.

Он сообщил, что пятый раунд дискуссий в Женеве будет "полностью посвящен вопросам безопасности" и делегация Южной Осетии везет с собой проект меморандума о неприменении силы и надеется, что Евросоюз и другие международные организации подключатся к обсуждению этого вопроса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи