Между членами экипажа МКС не будет жесткого разделения в работе

Байконур. 17 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Расширенный состав экипажа Международной космической станции, который сформируется с прибытием на МКС экипажа космического корабля "Союз ТМА-15", будет работать в соответствии с планами, разработанными на Земле.

Как известно, в скором времени на МКС впервые заработает вдвое увеличенный экипаж. К работающим в настоящее время на орбите российскому космонавту Геннадию Падалке, американскому астронавту Майклу Баррату и японскому астронавту Коите Вакате присоединятся Роман Романенко (Роскосмос), Франк ДеВинн (Frank DeWinne, ЕКА) и Боб Терск (Bob Thirsk, Канадское космическое агентство).

"Для распределения обязанностей между членами экипажа есть специальная группа планирования на Земле, в ЦУПе, которая набросала уже предварительный эскиз работы экспедиции на станции. В соответствии с этим мы и будем работать. Не будет такого, чтобы кто-то все время занимался наукой, а кто-то - станцией", - сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" в воскресенье Р.Романенко.

"Группа планирования будет распределять работу между членами экипажа, чтобы каждый занимался и обслуживанием станции, и экспериментами", - добавил он.

В свою очередь Ф.ДеВинн сказал "ИФ-Казахстан", что "европейская программа работы на станции насыщена, в ней много экспериментов разной направленности". "Мы будем разрабатывать новые материалы по медицине, исследовать биологические материалы и исследовать атмосферу Земли. Но у нас нет жесткого деления по программам, и я буду помогать Роману, и Бобу, а они будут помогать мне в выполнении экспериментов", - отметил собеседник агентства.

"Наши ученые разработали плотную научную программу для МКС, - сообщил "ИФ-Казахстан" со своей стороны Б.Терск. - Я врач, поэтому я с особым удовольствием буду заниматься медицинскими экспериментами, которые очень важны для людей, живущих на Земле, так как их результаты реально внедряются в медицину". "Но я буду заниматься и обеспечением станции, и поддержанием ее систем в рабочем состоянии", - подчеркнул он.

В эти дни основной и дублирующий экипажа корабля "Союз ТМА-15" завершают на Байконуре программу подготовки к предстоящему полету на МКС.

Запуск ракеты космического назначения "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-15" запланирован на 14:34 мск 27 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости