Между членами экипажа МКС не будет жесткого разделения в работе

Байконур. 17 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Расширенный состав экипажа Международной космической станции, который сформируется с прибытием на МКС экипажа космического корабля "Союз ТМА-15", будет работать в соответствии с планами, разработанными на Земле.

Как известно, в скором времени на МКС впервые заработает вдвое увеличенный экипаж. К работающим в настоящее время на орбите российскому космонавту Геннадию Падалке, американскому астронавту Майклу Баррату и японскому астронавту Коите Вакате присоединятся Роман Романенко (Роскосмос), Франк ДеВинн (Frank DeWinne, ЕКА) и Боб Терск (Bob Thirsk, Канадское космическое агентство).

"Для распределения обязанностей между членами экипажа есть специальная группа планирования на Земле, в ЦУПе, которая набросала уже предварительный эскиз работы экспедиции на станции. В соответствии с этим мы и будем работать. Не будет такого, чтобы кто-то все время занимался наукой, а кто-то - станцией", - сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" в воскресенье Р.Романенко.

"Группа планирования будет распределять работу между членами экипажа, чтобы каждый занимался и обслуживанием станции, и экспериментами", - добавил он.

В свою очередь Ф.ДеВинн сказал "ИФ-Казахстан", что "европейская программа работы на станции насыщена, в ней много экспериментов разной направленности". "Мы будем разрабатывать новые материалы по медицине, исследовать биологические материалы и исследовать атмосферу Земли. Но у нас нет жесткого деления по программам, и я буду помогать Роману, и Бобу, а они будут помогать мне в выполнении экспериментов", - отметил собеседник агентства.

"Наши ученые разработали плотную научную программу для МКС, - сообщил "ИФ-Казахстан" со своей стороны Б.Терск. - Я врач, поэтому я с особым удовольствием буду заниматься медицинскими экспериментами, которые очень важны для людей, живущих на Земле, так как их результаты реально внедряются в медицину". "Но я буду заниматься и обеспечением станции, и поддержанием ее систем в рабочем состоянии", - подчеркнул он.

В эти дни основной и дублирующий экипажа корабля "Союз ТМА-15" завершают на Байконуре программу подготовки к предстоящему полету на МКС.

Запуск ракеты космического назначения "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-15" запланирован на 14:34 мск 27 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи