Наркотики против будущих милиционеров

По словам главы МВД Рашида Нургалиева, с каждым годом все большее количество желающих поступить в вузы системы МВД получают отказ из-за выявленных у них признаков наркотической зависимости

Наркотики против будущих милиционеров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Глава МВД РФ Рашид Нургалиев отмечает, что в России с каждым годом увеличивается количество абитуриентов вузов системы МВД, которым отказывают в поступлении в связи с выявляемыми у них признаками наркотической зависимости.

"Каждый курсант и каждый абитуриент должен пройти тест на наркотик. Если в 2005 году у нас было выявлено 20 человек, которые не прошли этот тест, то в 2006 г. - уже 40, а в этом году - 150", - сказал Р.Нургалиев в Екатеринбурге в ходе посещения министрами стран-членов ШОС Уральского юридического института МВД РФ.

По словам Нургалиева, в ведомственных вузах осуществляется очень серьезный отбор курсантов соответствующими комиссиями. "Человек в форме должен быть морально-нравственным, духовным и профессионально подготовленным человеком, прежде всего здоровым психически и психологически подготовленным к несению очень сложных нагрузок", - подчеркнул глава МВД РФ.

Нургалиев сообщил, что в настоящее время создана новая, так называемая модульная система подготовки милиционеров, при которой на первом курсе студенты до автоматизма обучаются работе в патрульно-постовой службе, на втором - в службе участковых уполномоченных с прохождением обязательной практики в этих подразделениях.

На третьем курсе будущий офицер получает навыки по осмотру места происшествия, после чего, с учетом соответствующих отзывов от руководителей служб, принимается решение о специализации студента в более серьезных сферах - уголовном розыске, экономическом блоке, миграционной службе и других.

"Главная задача, которая стоит перед преподавателями, - это научить курсанта общаться и работать с человеком. Изучение психологии, межличностных отношений, проблема установления контакта - это большой цикл психологических особенностей работы с человеком", - отметил глава МВД.

Глава МВД РФ прибыл в Екатеринбург, где в понедельник проведет первое совещание министров внутренних дел и общественной безопасности государств-членов ШОС по вопросам взаимодействия в сфере борьбы с транснациональной преступностью. В мероприятии примут участие полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко, главы правоохранительных ведомств Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, а также губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

В России
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Экс-глава московского угрозыска получил условный срокЭкс-глава московского угрозыска получил условный срок
Гособвинение просило приговорить его к 10 годам колонииПодробнее
Недвижимость
Последние новости