Наркотики против будущих милиционеров

По словам главы МВД Рашида Нургалиева, с каждым годом все большее количество желающих поступить в вузы системы МВД получают отказ из-за выявленных у них признаков наркотической зависимости

Наркотики против будущих милиционеров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Глава МВД РФ Рашид Нургалиев отмечает, что в России с каждым годом увеличивается количество абитуриентов вузов системы МВД, которым отказывают в поступлении в связи с выявляемыми у них признаками наркотической зависимости.

"Каждый курсант и каждый абитуриент должен пройти тест на наркотик. Если в 2005 году у нас было выявлено 20 человек, которые не прошли этот тест, то в 2006 г. - уже 40, а в этом году - 150", - сказал Р.Нургалиев в Екатеринбурге в ходе посещения министрами стран-членов ШОС Уральского юридического института МВД РФ.

По словам Нургалиева, в ведомственных вузах осуществляется очень серьезный отбор курсантов соответствующими комиссиями. "Человек в форме должен быть морально-нравственным, духовным и профессионально подготовленным человеком, прежде всего здоровым психически и психологически подготовленным к несению очень сложных нагрузок", - подчеркнул глава МВД РФ.

Нургалиев сообщил, что в настоящее время создана новая, так называемая модульная система подготовки милиционеров, при которой на первом курсе студенты до автоматизма обучаются работе в патрульно-постовой службе, на втором - в службе участковых уполномоченных с прохождением обязательной практики в этих подразделениях.

На третьем курсе будущий офицер получает навыки по осмотру места происшествия, после чего, с учетом соответствующих отзывов от руководителей служб, принимается решение о специализации студента в более серьезных сферах - уголовном розыске, экономическом блоке, миграционной службе и других.

"Главная задача, которая стоит перед преподавателями, - это научить курсанта общаться и работать с человеком. Изучение психологии, межличностных отношений, проблема установления контакта - это большой цикл психологических особенностей работы с человеком", - отметил глава МВД.

Глава МВД РФ прибыл в Екатеринбург, где в понедельник проведет первое совещание министров внутренних дел и общественной безопасности государств-членов ШОС по вопросам взаимодействия в сфере борьбы с транснациональной преступностью. В мероприятии примут участие полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко, главы правоохранительных ведомств Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, а также губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи