Приходько лидирует. Вне конкурса

Участие в конкурсе "Евровидение" позволило Анастасии Приходько вырваться в лидеры рейтинга персонажей, упоминаемых в СМИ. Лидеры рейтинга неизменны - президент и премьер-министр

Приходько лидирует. Вне конкурса
Фото: Reuters

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Российская пресса на минувшей неделе особое внимание уделила трагедии, связанной с гибелью главы Иркутской области, также проходившему в Москве международному конкурсу "Евровидение-2009", свидетельствуют данные "Системы комплексного анализа новостей" - СКАН, созданной "Интерфаксом".

Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, погибший в результате крушения вертолета 10 мая, на прошедшей неделе (с 11 по 17 мая) занял третье место по упоминаемости в СМИ (407 раз).

Погибшие вместе с губернатором первый заместитель председателя правительства области Михаил и Штонда, сотрудник ВОХР Александр Шостак в рейтинге упоминаемости заняли соответственно девятое и десятое места (216 и 204).

Пятую строчку в списке наиболее часто упоминаемых персон прошлой недели занимает Анастасия Приходько, которая представляла Россию на конкурсе "Евровидение" в Москве (273 раза).

Между тем лидерами по упоминаемости в прессе по-прежнему остаются президент Дмитрий Медведев и глава правительства Владимир Путин - 1879 и 1876 упоминаний соответственно в различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности.

В первую десятку рейтинга персон, которые активно упоминались в прессе на прошлой неделе, также вошли глава МИД России Сергей Лавров (298 раз), мэр Москвы Юрий Лужков (268), президент Чечни Рамзан Кадыров (241), главный тренер сборной России по хоккею с шайбой Вячеслав Быков (240).

Среди зарубежных персон, согласно данным СКАН, лидером упоминаемости в российской прессе в период с 11 по 17 мая, стал президент Украины Виктор Ющенко (792 раза). На второй строчке - подавший в отставку министр внутренних дел Украины Юрий Луценко (606). Далее следуют президент США Барак Обама (557), премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (518), замыкает пятерку грузинский лидер Михаил Саакашвили (334).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоналии за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 1200 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет- сайтов.

СКАН - продукт Международной информационной группы "Интерфакс" - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

Ежедневно в базу данных системы СКАН поступает более 14 000 документов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи