Приходько лидирует. Вне конкурса

Участие в конкурсе "Евровидение" позволило Анастасии Приходько вырваться в лидеры рейтинга персонажей, упоминаемых в СМИ. Лидеры рейтинга неизменны - президент и премьер-министр

Приходько лидирует. Вне конкурса
Фото: Reuters

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Российская пресса на минувшей неделе особое внимание уделила трагедии, связанной с гибелью главы Иркутской области, также проходившему в Москве международному конкурсу "Евровидение-2009", свидетельствуют данные "Системы комплексного анализа новостей" - СКАН, созданной "Интерфаксом".

Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, погибший в результате крушения вертолета 10 мая, на прошедшей неделе (с 11 по 17 мая) занял третье место по упоминаемости в СМИ (407 раз).

Погибшие вместе с губернатором первый заместитель председателя правительства области Михаил и Штонда, сотрудник ВОХР Александр Шостак в рейтинге упоминаемости заняли соответственно девятое и десятое места (216 и 204).

Пятую строчку в списке наиболее часто упоминаемых персон прошлой недели занимает Анастасия Приходько, которая представляла Россию на конкурсе "Евровидение" в Москве (273 раза).

Между тем лидерами по упоминаемости в прессе по-прежнему остаются президент Дмитрий Медведев и глава правительства Владимир Путин - 1879 и 1876 упоминаний соответственно в различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности.

В первую десятку рейтинга персон, которые активно упоминались в прессе на прошлой неделе, также вошли глава МИД России Сергей Лавров (298 раз), мэр Москвы Юрий Лужков (268), президент Чечни Рамзан Кадыров (241), главный тренер сборной России по хоккею с шайбой Вячеслав Быков (240).

Среди зарубежных персон, согласно данным СКАН, лидером упоминаемости в российской прессе в период с 11 по 17 мая, стал президент Украины Виктор Ющенко (792 раза). На второй строчке - подавший в отставку министр внутренних дел Украины Юрий Луценко (606). Далее следуют президент США Барак Обама (557), премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (518), замыкает пятерку грузинский лидер Михаил Саакашвили (334).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоналии за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 1200 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет- сайтов.

СКАН - продукт Международной информационной группы "Интерфакс" - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

Ежедневно в базу данных системы СКАН поступает более 14 000 документов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости