Стюардессы "КрасЭйр" решили голодать до полного погашения долгов

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Бывшие бортпроводницы ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" не намерены прекращать объявленную ранее голодовку до тех пор, пока разорившаяся компания не погасит полностью всю задолженность по зарплате.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" глава профсоюза работников "КрасЭйр" Юрий Зандарян, такое решение голодающие стюардессы приняли в понедельник.

"Ранее предполагалось, что голодовку они прекратят, как только на счета компании "Покровские ворота", управляющей активами "КрасЭйр" начислят очередной транш на 60 млн рублей. Это должно состояться сегодня или завтра. Однако затем протестующие выдвинули требование полного погашения долгов перед бывшими сотрудниками", - пояснил Ю.Зандарян.

В правительстве Красноярского края считают данное решение протестующих неоправданным.

"Еще в апреле был обнародован график погашения задолженности "КрасЭйр" перед своими работниками, согласно которому последний транш на счета компании будет направлен не ранее конца мая. Не думаю, что этот график возможно пересмотреть", - сказал агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник министра промышленности и энергетики Красноярского края Павел Преловский.

По информации Ю.Зандаряна, голодовку продолжает 17 бортпроводниц. Одна из них, госпитализированная в пятницу после резкого ухудшения самочувствия, в настоящее время выписана из больницы и находится дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи