Жертвами природных катастроф в прошлом году в мире стали 236 тысяч человек

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU – В прошлом году 236 тыс человек погибли в результате землетрясений, цунами, засух и других природных катастроф. Такие данные приводятся в новом докладе ООН.

В нем отмечается, что в 2008 году на планете произошло около 300 масштабных стихийных бедствий. Они в той или иной мере затронули жизни примерно 200 млн человек, сообщает во вторник служба новостей ООН.

Как заявил в связи с представлением доклада генсек ООН Пан Ги Мун, человечество не в состоянии предотвратить землетрясения и другие стихийные бедствия, однако может смягчить масштабы их разрушительных последствий.

Пан Ги Мун призвал государства инвестровать средства в разработку новых механизмов адаптации к современным реалиям, связанным с глобальным потеплением на планете.

Глава ООН отметил, что в последнее время удалось достичь заметного прогресса в обеспечении раннего предупреждения о возможных природных катастрофах и в реализации программ по обеспечению готовности к ним. Однако на этом направлении предстоит еще многое сделать, сказал Пан Ги Мун.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости