Россия в образе претендента

Министр обороны Украины назвал Россию и Румынию в числе вероятных противников Украины из-за территориальных претензий. В контексте этого министр подчеркнул, что с соседними странами Украине надо дружить

Россия в образе претендента
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Министр обороны Украины Юрий Ехануров считает вероятными противниками Украины те страны, которые предъявляют территориальные претензии. Такое мнение он высказал в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Украина" в четверг вечером.

Отвечая на вопрос, кто может быть вероятным противником Украины, министр обороны ответил: "Я думаю, что те, кто предъявляет территориальные претензии к Украине На сегодня это две страны, политики которых заявляют об этом, кроме высшего руководства".

По словам Ю.Еханурова, речь идет о Румынии, политики которой подвергают сомнению нынешние границы этой страны. Иногда к таким рассуждениям прибегает и высшее руководство Румынии, которое уже заявляло о непризнании границ с Молдовой, отметил он. "Такие заявления - они опасны", - сказал министр.

Второй страной - вероятным противником Украины - Ю.Ехануров назвал Россию. "Есть вопросы по Крыму, и вы знаете, после Кавказа все в мире начали понимать, что есть проблема региональной безопасности", - сказал он.

В контексте этого министр подчеркнул, что с соседними странами Украине надо дружить, однако и надо быть достаточно сильной для того, чтобы "ни у кого даже в мыслях не было того, что можно напасть на соседа".

По мнению Ю.Еханурова, последние события в Крыму свидетельствуют о том, что идут информационные войны.

Министр высоко оценил готовность Вооруженных сил Украины противостоять вероятному противнику, особое внимание уделив состоянию противовоздушной обороны. "Система ПВО Украины на хорошем уровне и об этом знают очень хорошо наши соседи", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости