Нападение из засады

Преступники напали на инкассаторов на Рябиновой улице в Москве, ранили троих и скрылись. Грабителям удалось похитить более четырех миллионов рублей

Нападение из засады
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Вечером во вторник в столице произошло очередное нападение на инкассаторов. Согласно сообщению управления информации и общественных связей ГУВД, "примерно в 19:40 в районе дома № 55 по улице Рябиновая преступники устроили засаду на инкассаторов, которые выносили выручку с инкассируемого объекта. Преступники открыли огонь по инкассаторам, в результате чего трое из них получили серьезные ранения.

По предварительным данным милиции, преступники забрали 2 млн рублей, однако сумма ущерба уточняется. Затем грабители скрылись с места происшествия на автомобиле "Хонда" темного цвета. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, позже на Очаковском шоссе около дома № 36 была найдена сгоревшая автомашина "Хонда Цивик", которой, предположительно, воспользовались подозреваемые в нападении на инкассаторов.

В Москве объявлен план "Перехват", однако пока он результатов не дал .

Позднее стало известно, что бандиты похитили не два, а более четырех млн. рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в среду. По его данным, преступники забрали 4 млн 360 тыс. рублей.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу", что подвергшиеся нападению инкассаторы, по предварительным данным, выносили выручку из помещения, которое арендует ООО "Штоф", занимающееся оптовыми продажами пива. Ранее это помещение принадлежало бывшей плодоовощной базе. Что касается инкассаторов, то они, по данным источника, относились к ЧОПу "Секьюрити-Эгида".

Хроники нападений

Это уже третий за последние пять дней налет на инскассаторов в столице.

Последний раз это произошло в Москве 22 мая днем у дома 23 по Большому Предтеченскому переулку.

Там бандиты совершили разбойное нападение на сотрудников одного из ЧОП, осуществлявших инкассацию денежных средств. В результате перестрелки один из инкассаторов был ранен. По данным следствия, нападавший произвел из огнестрельного оружия не менее четырех выстрелов. Пострадавший охранник был госпитализирован в одну из центральных столичных клиник, где он скончался. Один из нападавших - 28-летний москвич Ринат Абкадыров - был убит на месте перестрелки. Второй налетчик был задержан.

Ранее в тот же день, 22 мая, в 11:40 в Москве на пересечении Монтажной улицы и Щелковского шоссе в засаду, организованную налетчиками, попал инкассаторский автомобиль, перевозивший около 2 млн рублей. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, мужчина, на которого напали, не являлся инкассатором, а был лишь сотрудником-курьером одной из фирм.

Источник рассказал, что инкассаторы - сотрудники частного охранного предприятия перевозили деньги с одного из столичных заводов на не оборудованной для этих целей машине - обычном "Москвиче". Преступники на "Мерседесе" подъехали сзади к машине, на которой передвигались сотрудники ЧОП, и открыли огонь из пистолета. Водитель "Москвича" попытался выехать из зоны обстрела, но был ранен в спину, не справился с управлением и врезался в стоявший на перекрестке автобус.

Налетчики, похитив деньги, скрылись с места происшествия, отметил источник агентства. Он добавил, что потерпевшие не смогли описать внешность преступников, так как на головах у них были мотоциклетные шлемы. "Мерседес" черного цвета был объявлен в розыск.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи