Почта? Телеграф? Вокзал!

Сторонники грузинской оппозиции перекрыли железнодорожное движение в районе Тбилисского вокзала, заблокировав прохождение ряда пассажирских поездов. Одновременно продолжался митинг у здания парламента страны

Почта? Телеграф? Вокзал!
Фото: Reuters

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Сторонники оппозиции перекрыли железнодорожное движение в районе Тбилисского вокзала. Заблокировано отбытие с вокзала нескольких пассажирских поездов. Как передал корреспондент "Интерфакса", блокированию железнодорожных путей никто не препятствовал. В районе железнодорожного вокзала не видно полицейских.

Большая часть митингующих осталась у здания парламента. Ближе к ночи, как сообщило радио "Палитра", во внутреннем дворе грузинского парламента начал строиться спецназ, который ранее находился в самом здании.

Требование оппозиции неизменно – отставка Михаила Саакашвили.

О том, что митингующие оппозиционеры готовы пойти на меры, формально напоминающие революционные, стало известно заранее. О нем было заявлено во вторник вечером на митинге у здания парламента Грузии. "Мы перекроем уже сегодня железную дорогу и будем максимально обострять акции протеста, пока не уйдет с поста Саакашвили", - заявила одна из лидеров оппозиции Эка Беселия.

Другие лидеры оппозиции подчеркнули, что они не собираются переходить к крайним радикальным акциям. В частности, Леван Гачечиладзе заявил: "Мы не будем никуда врываться и брать штурмом какие-либо здания. Если бы мы хотели это сделать, то не раз сделали бы". Правда, многие из участников митинга прерывали его выступление вопросами, зачем нужно было выводить на улицы столько людей, если ничего конкретного происходить не будет. Из толпы раздавались выкрики, что люди больше не придут на митинги оппозиции. Были вопросы и о том, зачем надо было идти к патриарху - чтобы услышать его призыв к примирению с властями?

Как заявила на митинге одна из лидеров оппозиции Саломе Зурабишвили, никто не должен идти домой. В целом ситуация во вторник была достаточно накаленной. Некоторые из пришедших на митинг требовала тех самых радикальных мер, в частности захвата здания общественного телевидения – записка с таким предложением была передана лидерам оппозиционеров.

Лидер демократического движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе призвала людей к спокойствию. "Нужно бороться разумно", - заявила она и призвала сдерживать эмоции, подчеркнув недопустимость принятия спонтанных решений.

Во вторник католикос-Патриарх Грузии Илиа Второй заявил, что полагает, что насильственные отставки президентов ничего хорошего не принесли стране. "Сегодня часть населения Грузии требует отставки действующего президента, но это очень сложный вопрос. Не будет ли сегодня лучше выслушать друг друга", - заявил грузинский патриарх во вторник на молебне в честь Дня независимости Грузии в Кафедральном соборе Святой Троицы.

Оппозиционеры ответили на заявление каталикоса-патриарха. Один из лидеров оппозиции, певец и композитор Гиоргий Гачечиладзе заявил, что католикосу-патриарху Илие Второму власти не дали возможность сказать то, что от него ждал народ. "Патриарх был взят в плен сегодня", а все та же Нино Бурджанадзе отметила, что "никто из лидеров оппозиции не ждал, что патриарх скажет, что идите и свергните Саакашвили".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи