Беленькая на свободе

Есть обновление от 13:23

Ирина Беленькая, обвиняемая в похищении собственной дочери, решением суда освобождена из-под стражи. Однако суд предписал ей не приближаться к дому ее супруга Жан-Мишеля Андре ближе чем на 50 километров

Беленькая на свободе
Фото: Reuters

Экс-ан-Прованс. 28 мая. INTERFAX.RU - Французский суд принял решение освободить из-под стражи россиянку Ирину Беленькую, обвиняемую в похищении собственного ребенка. Как сообщил "Интерфаксу" присутствующий в суде французского Экс-ан-Прованса член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена, такое решение принято в ходе заседания суда по согласованию с прокурором.

Как сообщалось, Беленькая, подозреваемая в похищении собственного ребенка, имеющего российское и французское гражданство, была задержана в марте этого года вместе со своей дочерью при попытке пересечь венгерско-украинскую границу.

Кучерена сообщил также, что Беленькая освобождена из-под стражи без каких-либо ограничений.

"Ирина полностью свободна и может хоть сейчас ехать в Россию без ограничений и условий. Единственное предписание - не приближаться к дому ее супруга Жан-Мишеля Андре ближе чем на 50 километров", - сказал адвокат, отметив, что "мы решили остановиться в Марселе на некоторое время".

"В первую очередь, для дальнейших переговоров с адвокатом господина Андре, с тем, чтобы организовать встречу Ирины с дочерью Лизой", - сказал Кучерена.

От других подробностей судебного заседания и дальнейших перспектив урегулирования семейного конфликта адвокат, сославшись на конфиденциальность переговоров, воздержался.

"Я хотел бы поблагодарить всех, кто помогал Ирине в этой сложной для нее ситуации, всех кто не оставался равнодушным к ее проблеме. Особая благодарность нашим дипломатам, сотрудникам российского посольства во Франции и в первую очередь - послу Александру Орлову. Проделана огромная работа, в том числе со стороны адвокатов Ирины Роберта Фридмана в Будапеште и Григория Ренкурта в Париже", - отметил Кучерена.

Он также выразил восхищение беспристрастностью французского суда. "Я как адвокат, имеющий многолетнюю практику, просто восхищен работой французского суда, его беспристрастностью, точностью и аккуратностью", - добавил представитель Общественной палаты, заметив, что судебное разбирательство шло около семи часов.

Как сообщалось, во Франции Беленькая обвинялась в похищении собственной дочери у своего мужа, французского гражданина Андре.

Апелляционный суд Будапешта 18 мая вынес вердикт, оставляющий в силе решение венгерского суда об экстрадиции во Францию И.Беленькой. 27 мая И.Беленькая по решению венгерского суда была экстрадирована во Францию в сопровождении французских полицейских.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи