На Байкале спасены два туриста, которых на лодке относило от берега

Иркутск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – На Байкале в Ольхонском районе спасатели и инспекторы ГИМС спасли двух мужчин, лодка которых стремительно удалялась от берега.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в пятницу, сторож турбазы "Берег Байкала" по телефону "01" сообщил о том, что лодку "Кайман", под веслами на которой находятся два человека, относит от берега в пролив Малое море, в район островов Большой и Малый Тойник.

"В результате спасательных работ пострадавшие мужчины взяты на борт спасательного плавсредства и доставлены на турбазу, от медицинской помощи отказались",- говорится в сообщении.

На владельца лодки составлен протокол по статье 11.8 ч 1 КоАП (Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления).

По данным пресс-службы, с начала 2009 года на водных объектах зарегистрировано 11 происшествий (меньше на 13 случаев, чем в прошлом году за этот период), пострадали 23 человека, погибло 6 человек (в прошлом году – 13), спасено 17 человек (в прошлом году - 35 человек).

"В летний период года на водных объектах Иркутской области прогнозируются происшествия с маломерными судами среднего уровня", - отмечает пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости